Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Intejer

когда "железной рукой в светлое будущее", "ты у меня, "№;%, будешь счастливым!", "гореть тебе, аспид поганый, в смоле и сере!"

Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Intejer

Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Pravsib
1) Вы считаете, что любая пришедшая вам в голову мысль есть истина в последней инстанции.1) Правсиб, я же уже дал вам понять, что понял ваш метод, возвращать нам наши же (атеистов) аргументы - это основа любого схоластического спора, которым владеют в совершенстве все попы. Можно было бы лишний раз и не демонстрировать это
2) Соборность, коллективное обсуждение и принятие решений,- это от Бога.
3) Бог ведь не просто так все создал. Они, Бог Отец, Бог- Сын, Бог Дух Святой, но Единый Бог, сначала все крепко обдумали
4) И мне хочется верить, что Путин, едва продрав глаза ото сна кричит: Господи, помилуй мя грешнаго,
вразуми мя, дай мне ума-разума сделать сегодня все правильно.
5) И я с ужасом думаю,- кто придет на смену Путину.
. Последняя инстанция у всех нормальных людей ассоциируется именно с "небесной канцелярией", воплощенной на земле в церковной канцелярии.
.Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Intejer
1) Во время выполнения дыхательных упражнений йогов измененного состояния психики не возникает...1) Вы же сами не пробовали, откуда знаете?
2) Только вот ничего этого не происходит в храме во время службы.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
- А что касается установленных библией определений греха, то они не выдерживают никакой критики...Вы как первый раз на свет божий появились
- Пример можете привести?

Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Градус
1) Это так, но это только есть одна "запятая"... Христос объявил себя Богом1) Запятая в другом. Христос не объявлял себя богом, он объявил себя сыном божьим. И с этим я не спорю. Бог есть в каждом из нас - значит все мы сыновья божьи. Собственно Христос это тоже подчеркивал.
2) Христианство получило мощный импульс в развитии. Почему?
3) Другое, на протяжении всей истории, человечество верило в Творца, даже самые выдающиеся в интеллектуальном плане его представители. Они все дураками были , или так удобно было правящим, закабалять рабов?![]()

Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Т.е. нельзя защищаться, когда на тебя нападают и у тебя единственное средство выстрелить первым, чтобы спастись.Детский лепет или сознательная профанация недалёкого атеиста.
Нельзя убивать маньяка, который загубил уже тысячи душ...
Или всё дело в том, что церковники, считают, что моньяк и убийца действуют по плану божьему и истребляют только неугодных господу?![]()
- Насчет изгнания бесов, грехов, исповеди и подобного,- не лезли бы Вы туда, где ни че не понимаете.Ну вы же лезите в науку, ничего не понимая

Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Pravsib
Надо же и им кому то возражать.А вам завидно, что другим людям хорошо ?
А то совсем их оставили в покое и благоденствии.

Вы же сами не пробовали, откуда знаете?Пробовал. Для возникновения измененного состояния одних дыхательных упражнений не достаточно, нужно ещё внимание концентрировать должным образом, например, на пламене свечи.![]()
Да ладно вам детский лепет нести.И это все Ваши аргументы?
Всё, что Вы написали это из лекций пропагандистов по атеизму. На себе Вы ничего этого не испытывали. Если уж на то пошло, то в какой-то степени измененное состояние психики возникает и на стадионе, когда Вы смотрите захватывающую игру, но назвать это медитацией никик не возможно. ...вдыхает ладан и прочие запахи и у него нисколько не съезжает крыша...Не съезжает, если человек психически здоров.
Об этом Бутейко мне лично говорил...А Йог Рамачарака Вам ничего лично не говорил?

Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Алексий
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Ну теперь то откройте нам великую тайну какое-такое спасение мы получили от иудеев, перечислим:

Например, "Не убий".Т.е. Вы за право на убийство?
...церковники, считают, что моньяк (не зазорно ли делать такие ошибки для человека с двумя кандидатскими дипломами?Это Ваши домыслы, или можете подтвердить документально?) и убийца действуют по плану божьему...
Все заповеди являются по сути первыми и наивными моральными законами... Они служили лишь одному: описать правила функционирования в обществе.Только ли в обществе? Как я понял, биоэнергетику Вы признаёте. Так каким образом воздействует та энергия, которую выделяет убийца в момент убийства, на коллективное бессознательное? И как это коллективное бессознательное реагирует на это - ответить можете?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Градус
К сегодняшней действительности эти тексты не имеют отношения.Т.е. "Не убий", "Не укради" - это уже не актуально?
1) Пробовал. Для возникновения измененного состояния одних дыхательных упражнений не достаточно, нужно ещё внимание концентрировать должным образом, например, на пламене свечи.1) Раз пробовали, стало быть к провославным вы не относитесь. Возникает вопрос, а чего ж вы за них заступаетесь?
2) На себе Вы ничего этого не испытывали.
3) Если уж на то пошло, то в какой-то степени измененное состояние психики возникает и на стадионе, когда Вы смотрите захватывающую игру, но назвать это медитацией никик не возможно.
4) Не съезжает в церкви, если человек психически здоров
5) А Йог Рамачарака Вам ничего лично не говорил?

Ученые, например, утверждают, что ИСС испытывает ежедневно любой обычный человек, в частности - это состояние утром между сном и явью.Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Intejer
1) Т.е. Вы за право на убийство?1) Не передергивайте.
2) Это Ваши домыслы, или можете подтвердить документально?
3) Так каким образом воздействует та энергия, которую выделяет убийца в момент убийства, на коллективное бессознательное? И как это коллективное бессознательное реагирует на это - ответить можете?
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Алексий
Что это за родник, к которому Вы пришли?"Духовные наставники" приволокут за шиворот к своему "роднику" и прикажут: "пей только отсюда"?
в то время как путь известен.Это не путь, а колея, с которой не свернуть, не путайте. Навязанные "истины" "духовными наставниками" не менее отвратительны, чем пророчества ворожей.
Раз пробовали, стало быть к провославным вы не относитесь.С каких пор православие запрещает заниматься гимнастикой, а дыхательные упражнения это часть гимнастики.
Возникает вопрос, а чего ж вы за них заступаетесь?Я ни за кого не заступаюсь, и никого не пытаюсь оскорбить. Я просто говорю, что люди разные, и это надо воспринимать, как аксиому. Я не критикую атеистов за их атеизм - я выступаю против того, чтобы воинствующие атеисты оскорбляли людей по религиозному признаку.
При дыхании по бутейко необходимо концентрироваться либо на самом дыхании либо примерно на 3-ей чакре.А можно источник, где бы Бутейко о чакрах писал?
С чараками не знаком, врать не буду.Могли бы пояндексить и почитать, что пишет профессионал - у него есть очень интересные книги.
Т.е. все кто "впадает" в ИСС по вашему определению не здоровы?Я про состояние медитации писал. Кроме того в храме нет тех эмоций, которые вызовут это явление. Во всяком случае за собой не наблюдал.
Любой сконцентрированный выплеск эмоции, как убийцы, так и убиваемого, оставляет энергетический след в "коллективном бессознательном" или точнее в ноосфере. таки вопрос то в чем?Вопрос в том, что заповедь "Не убий" направлена на то, чтобы не было негативного воздействия на коллективное бессознательное. Только вот объяснять людям древнего мира всё это было бы бесполезно. Проще установить соответствующие правила.
"Духовные наставники" приволокут за шиворот к своему "роднику" и прикажут: "пей только отсюда"?И кто кого волочит?
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя viktor_venskiy
Христос не объявлял себя богом, он объявил себя сыном божьим.Ну а это как понять?
Т.е. все кто "впадает" в ИСС по вашему определению не здоровы?Вы писали про то, что у людей в храме крыша едет - я уточнил, что у психически здорового человека не поедет.
Т.е. "Не убий", "Не укради" - это уже не актуально?Актуально, но только религия тут не при чем.
Соборность, коллективное обсуждение и принятие решений,- это отВот это описание кажется мне гораздо более несоответствующим догматам, чем я вообще могла подумать. Кто с кем обсуждал? У них могли быть разные мнения по данному вопросу?
Бога.
Бог ведь не просто так все создал. Они, Бог Отец, Бог- Сын, Бог Дух Святой, но Единый Бог, сначала все крепко обдумали, обсудили и только потом создали Мир и все в Мире. А не так, как вы можете подумать.)
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Вы писали про то, что у людей в храме крыша едет - я уточнил, что у психически здорового человека не поедет."крыша едет" и ИСС - это с точки зрения обывателя одно и тоже

Ну а это как понять?Думаю, это речь о триединстве отца, сына и свягаго духа, а также "завуалированная" мысль - что к богу можно попасть только через бога, который есть в каждом человеке и есть тот самый путь и истина...
" Иисус сказал, что любой, кто видел Его, видел Отца, любой, кто верит в Него, верит и в Отца." или "Я есмь путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."