Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Spirit
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Гламурный_Гей
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя барнаулец
Насчёт "настоящей религии"....просто попытайтесь, что сделали бы с Христом в нынешних условиях. Психушка- мягкий вариант. Второе, насколько было бы восприимчиво нынешнее население к проповедям Христа, который не оставил ни одной строчки, но основал религию, которой уже 20-ть веков. Третье: возможно ли явление в нынешнем сатанинском обществе Христа (без "грома и молнии")? Вывод-то таков, что тогда всё было проще, демократичнее и свободнее, несмотря на то, что Христа распяли. Дальше для краткости – Настоящая Религия (НР)
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя барнаулец
Точно! У фанатиков и взгляд соответствующий - похожий на камеры слежения....
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя vert
Ну а мне-то зачем? Я современную "культуру" вообще не приемлю (т.е. мыслю, в данном случае анахронизмами). Попытки читать Пелевина, Сорокина, Акунина, смотреть "Матрицу" вызывали стойкий рефлекс , близкий к рвотному. Ну и зачем мне это? Вы пытаетесь нагрузить меня каким-то то ли писателем, то ли персонажем по имени Гарри Поттер, сами не читая произведений с его участием, вводите ненужные сущности типа некоей Роулинг. На фига это всё мне? Читайте сами! Я сам-то не читал...
Про Джийс ничего не знаю, а Пушкин с Шолоховым вызывают у меня желание их читать, так же как Борхеса, Амаду, Конан Дойла, Воннегута, Грэма Грина, Чехова, Чарльза, П. Сноу, Б. Рассела, Маяковского, Есенина, Шекспира итд итп. А какие кулинаоные ощущения вызывают у Вас Пушкин, Шолохов А какие кулинаоные ощущения вызывают у Вас Пушкин, Шолохов Джийс и т.д.?и т.д.?
И что толку? Не в коня корм оказался. У меня такое впечатление, Что Пелевин в молодости Борхеса почитывал....
Только тем, что Борхеса мне читать хочется, а Пелевина - нет. Кстати, чем Борхес лучше Пелевина?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя vert
Как ни странно в современном мире неоднократно повторяются истории с явлением "мессий"... просто попытайтесь, что сделали бы с Христом в нынешних условиях.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Талант и гениальность не зависят от той части среды в которой обладатель оных качеств живёт, так как он охватывает действительность в целом, кластеризует её (часто бессознательно) и выдаёт для всех обработанный им продукт. Часто (а это уже мистика) талант является "ретранслятором" некоего Высшего знания, создавая произведения о том, о чём не имеет ни малейшего представления (уже постил об этом, повторять примеры не хочется). Поэтому не имеет никакого значения возил ли Пелевин навоз на колхозной тачке или нет, но Борхесом он никогда не станет. Всё это сказалось на творчестве.
Что поделаешь - рафинированная салонная среда или энергетика жизни в России.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Тут всё правильно и уважение тем, кто смог организоваться и зомбировать чернь, которая является ничем иным как "ходящими желудками", и все их куцые мысли направлены только на то как наполнить этот "желудок" различной снедью. У "ходячих желудков" есть своя "Система" и "Иерархия" Кто больше сожрал, или припас для сжирания, тот и "Уважаемый желудок", а те кто не смог ухватить их в гетто или тюрьму. Они управляемы, причём жестко, но за сладострастным чавканьем и причмокиванием "желудки " этого не замечают греша на Волю Божью. Ну , а "наджелудочный уровень" балуется манипулятивными техниками. , пока его не отманипулируют. Для зомбирования используются технические средства и манипулятивные техники типа эриксонианского гипноза и НЛП.
Уважаю Ваше мнение, но спорить не буду, так как у "ретрасляторов" не существует среды. Не хочется возобновлять давнюю дискуссию, где я приводил данные о том, что Вальтер Скот много раз пытался бросать перо, так как вообще не понимал, что оно пишет. Жизненный опыт (типа крестьянская проза) , это просто - бытописание, а не художественное произведение, наполненное энергетической силой. Задавались вопросом КаК мог якобы пьяница и наркоман Высоцкий создать несколько сотен весьма значительных произведений (и ведь чем дальше, тем лучше он писал)? Зря Вы так недооцениваете реальность.
Один эксперимент даёт больше материала для размышлений, чем решение 100 теоретических задач.
Ну, это давно известно как. КаК мог якобы пьяница и наркоман Высоцкий создать несколько сотен весьма значительных произведений (и ведь чем дальше, тем лучше он писал)?
Когда творил Шарль Бодлер свои "Цветы зла"? Что случилось с весьма посредственным поэтом Уитменом, и кочегаром Цоем итд итп?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
А на чем, на каких религиозных постулатах выросло поколение революции 1905-1917 гг? Вот то-то же.Целое поколение наркоманов, или что выросло, то выросло? Так я об этом же и пишу - целое поколение выросло под влиянием Кастанеды!