Погода: -12°C
  • Я в шоке... сегодня увидела у кота на мордочке проплешины... неужели лишай? прошлым летом ставила ему прививку.. возможно ли это?
    или что-то еще может быть?
    завтра пойдем к ветеринару, но я уже вся в панике...
    мне ветеринар сказал что больных лишаем кошек сразу же успыляют...
    я просто в ужасе, заливаюсь слезами с утра....

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Никто никого не усыпляет. Лечат лишай.
    А чего ждать завтра? Взяли кота и бегом под лампу.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • сегодня с работой никак не получится...
    а что за лампа? она же не везде есть?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Ну, может быть, и не лишай. В любом случае с категоричным ветеринаром не соглашайтесь! Или идите к другому (но тоже официально, в клинику! Не вызывайте на дом сомнительных дядек), или пишите бумагу, в которой берете всю ответственность на себя.
    Прошлым летом знакомая своего боксера отстояла и вылечила. Правда, курс был длительным, тяжелым. У собаки теперь ослаблено здоровье, но он – живой! Помимо лечения препаратами: жесточайший карантин на несколько недель (все дела только дома. Впрочем, кошкам это не проблематично), дезинфекция квартиры с уничтожением некоторой части имущества (игрушки, плошки, подстилки – однозначно).
    Еще одно условие – отсутствие в вашем доме детей. Если есть малыш, то ветеринары зверя усыпят. Риск слишком велик.

  • так я вообще поверить не могу...
    прививала прошлым летом... тем же летом пару раз возила на дачу, и ВСЕ! больше на улицу мы не выходили... разве может откуда-то в домашних условиях лишай взяться?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Может. Мы на обуви много всякого с улицы приносим. А про прививки я в субботу интересныю штуку узнала. Собаку комплексно вакцинировала. От всего. Оказывается, с этого года вакцину от лептоспироза ставят двукратно: наши врачи что-то так поисследовали и обнаружили, что "вирус штамм пробивает" (цитирую).
    А от лишая-микоспории прививка отдельная. Мы в прошлом августе ее впервые ставили. Сказали в начале августа приходить. Надеюсь, не пробьет: прошлым летом видела неподалеку плешивую крысу. Мигом побежала прививаться и хозяев всех хвостатых друзей моей лапушки буквально упинала к ветам.

  • Это где вы такогот ветеринара надыбали? В сад его. Лишай относительно легко лечится за 2 месяца. Пока сдайте соскоб с проплешины на наличие и вид грибка, если будут пытаться ставить диагноз только по результатам лампы - тоже в сад... Под лампой светятся все грибки, да еще и экскреименты блох...
    Пугаться вообще рано. Это может быть элементарная аллергия, например.

  • может, я сама все от страха придумала??
    мне показалось, что он так говорил, когда мы прививку ставили...
    а вообще - прививка ставится раз в год - разве она не должна защищать от лишая?? года-то еще не прошло...
    а если аллергия - то только на корм?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Может быть фолликулез, аллергия.. Не паникуйте раньше времени.

  • Да нет, лет 5 назад примерно так и было. По приказу санэпидемслужбы больные лишаем животные подлежали только уничтожению. И клиники не имели права таких животных лечить. Но это было достаточно давно, ситуация уже изменилась:улыб:И если вам сегодня ветеринар такое скажет - отправьте его подальше:улыб:
    Аллергия, точно так же, как и у людей, может быть на что угодно.
    P.S. СИмеющиеся у нас в городе вакцины (Поливак и Вакдерм) дают очень кратковременный иммунитет. Что-то порядка 3 месяцев... Ну максимум 6. И то очень нестабильный....

  • Лишай, или грибковое поражение кожи, может наступить и у коши, которая не ходит на улицу. Споры можно принести домой хоть на подошвах ботинок.Прививка действует, по-моему, год, потом надо новую ставить.Тут, видимо. как раз год и пршёл? Но паниковать раньше времени не стОит..
    Облысение может быть вызвано авитаминозом, причиной появления залысин может быть также и то, что кошка сильно нервничает.В любом случае, животное нужно нести к ветам, и не только под лампу, а делать соскоб. Потом соскоб везти в лабораторию, и ждать результатов анализа.Только соскоб покажет точно, ЧТО там - грибок, или нет.
    Сейчас, по-моему, уже не настаивают на усыплении животного про положительном результате. Вам нужно будет только полностью изолировать зверя в комнате, или на балконе, обеспечив ему нормальные условия для существования - тёплую подстилку, еду и питьё.Ну, и сделать дезинфекцию в доме. Это тоже не смертельная процедура - практически, генеральная уборка с обработкой всех поверхностей в доме дезраствором( я мыла с ним и разбрызгивала распылителем на мягкую мебель и предварительно пропылесосенные ковры(виркон). Дезинфицирующие средства посоветует ветврач, если нет - подскажу. Я в аналогичной ситуации пользовалась ВИРКОНОМ и Белизной(исключительно для полов, и в ванной). При этом изолировать свою больную кошь я не могла, потому убирала 2 раза в день - утром и вечером.Выматывает.Но у меня 6-ти летний ребёнок...
    Неоценимую помощь в дезинфекции помещения мне оказала бытовая ультрафиолетовая лампа - закрывала цветы тряпками, и включала на 20 мин.
    Всё живое из комнаты на это время нужно убрать!!!
    И так в каждом помещении в квартире.
    Параллельно шло лечение зверя.
    Дезсредства покупала в Клинике Евровет. Вообще во всех клиниках они, по идее должны продаваться.
    Удачи! Не падайте духом!

  • Дезсредства, конечно, нужны. Но я кроме как полы мыла с Доместосом - больше ничего и не делала... Но тем не менее, лучше перестраховаться - это заболевание ведь и для человека опасно. Особенно для детей, пожилых людей и ослабленных после болезни, операции и т.п.
    Но страшного действительно ничего нет. Если нет возможности изолировать - приобретите достаточно вместимую клетку, лучше собачью. И поместите животное туда - это как минимум избавит вас от необходимости стерилизовать мебель, одежду, постельные принадлежности и т.п. Нужно будет стерилизовать только поверхности, с которыми непосредственно контактирует животное. Ну а лампу включить раз-два в день вообще никакой проблемы не составляет.

  • сходила к ветеринару...
    она сначала вообще сказала, что это не проплешины, а обычный вид висковой зоны у кошек..
    потом я ей показала - у него с одной стороны такие малюсенькие красные пятнышки... как, знаете, бывают на ногах после эпиляции у женщин )))
    она посмотрела поближе - ах, да, говорит...
    но это он у вас что-то такое съел, наверное...
    в общем, прописала *зоодерм*, помазать несколько дней сказала..

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Ну и славно.:улыб:подождем результатов действия мази. Я бы еще таблеточку антигистаминного чего-нибудь дала.:улыб:
    Кстати, отлично при разного рода расчесах и грибках помогает компрессик из Малавита. малавит - вообще отличное антибактериальное, противогрибковое и ранозаживляющее средство. Рекомендую.:улыб:

  • так на самом-то деле он ничего *такого* съесть не мог, ибо уже 2 или 3 месяца ничего кроме корма сухого не ест.. вообще ничего!
    а антигистаминного - чего дать, посоветуйте?
    и малавит - в ветеринарной аптеке тоже покупать?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Рада, что доктор Вас пугать не стала. У нас в Евровете с этого начинается приём.... А потом уже типа успокаивают.
    Так может у него как раз на корм и есть аллергия?
    Или недостаток каких-нибудь веществ в организме...именно из-за однообразного кормления? Причём, вкупе с проявлением залысин( ведь раньше Вы не обращали на них внимание?) всё наводит именно на такую мысль..

    Исправлено пользователем Merigold (30.05.06 10:27)

  • Малавит - в любой человеческой аптеке. Антигистаминное тоже любое - что есть дома...

  • Одннообразность кормления тут не при чем - кошки не гурманы:улыб:А в корме все необходимое есть, в отличие от разнообразной натуралки. А вот аллергия на этот видно корма вполне может быть... тем более раз ест его совсем недавно.

  • а как теперь определить, на корм аллергия или на что другое?
    там на самом деле не залысины, а просто места, где шерсть более редкая чем в других местах, кожа просвечивает... ветеринар сказала что в этих местах так и должно быть...

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Зачем сразу на корм гершить? Тем более, что 4 месяца все ОК и вдруг - пищевая аллергия, как правило, если и начинается, то не так остро. Может нюхнул зверь чего - очень животные чувствительны к аэрозолям различным - например очень аллергенны аэрозоли с жидкостями для ухода за кожей (всяческие пропитки, краски и.д.), да и обычная олифа может вызвать рекацию - я уже молчу, про стиральные порошки.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • так вот я и советуюсь - как поступить дальше? просто помазать этим средством, что ветеринар прописал? и смотреть как меняться будет?
    общее состояние у кота прекрасное - бегает, играется, кушает с удовольствием...

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Главное - не подгоняться :).
    Если не можете успокоиться, или доктору не доверяете, попросите, чтобы Вам исключили грибок( сделали соскоб). А вообще-то доктора склонны перестраховываться, и если соскоб не назначили, значит картина для лишая нехарактерная. Так что лечитесь зоодермом, и наблюдайте за пораженным местом. :flowers:

  • Послеуйте совету nan - дайте антигистаминного (например четверть теблетки Тевегила) и посмотрите, если пройдет , значит аллергия, мазью тоже можно помазать, особенно если мазь зуд снимает... А сыпь у моей это 100% аллергия - я уже , даже не гружусь, смазываю чем-нибудь для снятия зуда и какой-нибудь антигиствминный препарат даю.. Можно еще полтаблетки активированного угля , но минут через 40 после антигистаминного... Причину тоже неплохо бы найти - проанализируйте прежде всего что дома менялось в ближайшую неделю, на предмет пахучих и едких веществ... Можеть соседи ремонтирую и у вас пахнет - у нас собака на ремонт даже у соседей все облазила, а как он выбросы всякой химии в речку реагировал - убиться...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • ой, а как таблетку давать??
    раньше замешивала в фарш, а теперь он кроме сухого ничего не ест...
    вчера в чайной ложке с водой растворила, выплюнул все сразу ((

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • На корень языка ... не будет он такую быку см есть, если расворять, то в шприц и тоже на коренья языка. Т.е аккуратно открывает пасть коту и запихиваете прицельно почти в глотку табетку - я обычно так делаю - может у кого еще какие рецепты есть ;).. А с фаршем у нас ни одно живатное таблетки не ело - все с хитрой рожей выковыривали"бяку", а фарш съедали...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: