Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Lesss
Да, все верно, там. Хорошо там и красиво. Я правильно вас понял, еду по трассе в сторону камня, до указателя "тихая гавань", который за поворотом на Антоново и там дальше как писали
Да, все верно, там. Хорошо там и красиво. Я правильно вас понял, еду по трассе в сторону камня, до указателя "тихая гавань", который за поворотом на Антоново и там дальше как писали
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Katerinn
Ага:) Ну или еще кто-то у кого серебристый универсал:))) А это не Вы гуляли рядом с дорогой, которая сразу за Крутишкой в лес поворачивает? Не очень далеко от трассы?:) Вы не на серебристом универсале?
Спасибо за наводку на хорошее место, очень любим на природе отдыхать.
По трассе грузди продавали, ага. У одного продавца ведерко боровиков видела.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Тихо в лесу, только не спит ммм...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Katerinn
да там половина грибников поди отсюда бывает:))) Там, кстати, дальше в лесу была компания на honda pilot - это поди тоже сдешние, те которые как-то собрали 6 ведер боровика, приехав туда в первый раз:) Сидели там кружочком, видимо обедали:) А вот бабуля с велосипедом и полным ведром белых, замеченная пару недель назад в 8 утра видимо все-таки местная тамошняя, хотя может у нее тоже есть интернет и она тут тусуется:))) Бабуля, отзовитесь, если Вы нас слышите!:))))) Я почему-то сразу подумала, что кто-то с нгс едет
ну вот где мы сидели - такой мини обрывчик, метра полтора, чуть больше, внизу песочек и водичка, такой уютный закуток, до воды метров 6, шириной может чуть побольше, типа мини пляжик. НО. Уровень воды - насчет моря не знаю, а вот в Оби сейчас существенно ниже, чем летом, метра на 2, так что может быть там это затоплено все - тогда - просто вот заканчивается травяной берег и там обрывчик, до дна - метра полтора, чуть больше может местами. А там уж - как уровень воды в море будет. Но вот как было сейчас - вообще прям замечательно. Бор сосновый - там типа стояночки, даже там столик со скамейками, мусора правда, немного, есть как и везде - куда ж без него>< Ямы под него есть, но по углам тоже немного валяется. Туалет вырыт, что хорошо. От леса метров 20-30 до обрывчика, там спускаешься - и такой как бы закуток в берег вдается - пятачок такой, с песочком, мы там и сидели. Сверху ветер поначалу был, а там, внизу, хорошо. Ветерок, которого было меньше только мангал помогал раздувать:) и вот с этого мини-пляжика заход в воду такой совершенно спокойный. Лет 7 назад я бы поплавал, посмотрел, как там дальше - сейчас чего-то не потянуло:) Но вроде должно нормально быть - песочек и вроде ямам особо взяться не откуда. Там еще дальше дорога идет вдоль берега в сторону Алтая - там тоже отдыхающие были и рыбаки, но мы дальше не ездили. Спуск к воде доступный, если деток летом покупать
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Сенека
Похоже, что я грибной маньяк... так говорят окружающие
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Венточка
Да это самые обычные опята, просто они такие,что попрохладней уже и влаги поди много. Но я на "знатока", наверное не тяну, наверное, так что поправьте меня или поддержите:) Доброе время суток! обращаюсь в первую очередь к знатокам разновидностей опят )
Похожи на летние опята. Они хрупкие, нежные, вкусные. Я брала шляпки, ножки - жестковаты. Ножки у них супер-тоненькие. Но фото видно - парочка стоит отдельно. Прям не больше 2-3 мм
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя АВР
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя tim_k_a
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя ekt
Это удивительные грибы При длинном теплом лете бывают до трех раз за сезон. Однажды собирала первый слой летних опят 7го июня. Похожи ))) только 25 сентября на лето не очень похоже ) )
Спасибо за информацию ) завтра дегустация.
П.С. Собираю вешенки так же по инерции и раздаю. Тоже ещё ни разу не пробовала . Какой-то барьер психологический ) ) лежат в отдельной емкости.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя 34-ый
Мне почти в тех местах (между Спирино и Антоново) в этом году выписали постановление за стоянку в водоохранной зоне и оштрафовали на 3000 рублей ((( Единственное, есть стойкое предположение, что летом там народ постоянно, примерно так же, как на берегу в Караканском, но в принципе, думаю что должно хватать места тем, кто очень хочет:)