Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Lesss
Я правильно вас понял, еду по трассе в сторону камня, до указателя "тихая гавань", который за поворотом на Антоново и там дальше как писалиДа, все верно, там. Хорошо там и красиво.
Я правильно вас понял, еду по трассе в сторону камня, до указателя "тихая гавань", который за поворотом на Антоново и там дальше как писалиДа, все верно, там. Хорошо там и красиво.
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Katerinn
Вы не на серебристом универсале?Ага:) Ну или еще кто-то у кого серебристый универсал:))) А это не Вы гуляли рядом с дорогой, которая сразу за Крутишкой в лес поворачивает? Не очень далеко от трассы?:)
Спасибо за наводку на хорошее место, очень любим на природе отдыхать.
По трассе грузди продавали, ага. У одного продавца ведерко боровиков видела.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Тихо в лесу, только не спит ммм...
почему-то сразу подумала, что кто-то с нгс едет 
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Katerinn
Яда там половина грибников поди отсюда бывает:))) Там, кстати, дальше в лесу была компания на honda pilot - это поди тоже сдешние, те которые как-то собрали 6 ведер боровика, приехав туда в первый раз:) Сидели там кружочком, видимо обедали:) А вот бабуля с велосипедом и полным ведром белых, замеченная пару недель назад в 8 утра видимо все-таки местная тамошняя, хотя может у нее тоже есть интернет и она тут тусуется:))) Бабуля, отзовитесь, если Вы нас слышите!:)))))почему-то сразу подумала, что кто-то с нгс едет
![]()
Спуск к воде доступный, если деток летом покупатьну вот где мы сидели - такой мини обрывчик, метра полтора, чуть больше, внизу песочек и водичка, такой уютный закуток, до воды метров 6, шириной может чуть побольше, типа мини пляжик. НО. Уровень воды - насчет моря не знаю, а вот в Оби сейчас существенно ниже, чем летом, метра на 2, так что может быть там это затоплено все - тогда - просто вот заканчивается травяной берег и там обрывчик, до дна - метра полтора, чуть больше может местами. А там уж - как уровень воды в море будет. Но вот как было сейчас - вообще прям замечательно. Бор сосновый - там типа стояночки, даже там столик со скамейками, мусора правда, немного, есть как и везде - куда ж без него>< Ямы под него есть, но по углам тоже немного валяется. Туалет вырыт, что хорошо. От леса метров 20-30 до обрывчика, там спускаешься - и такой как бы закуток в берег вдается - пятачок такой, с песочком, мы там и сидели. Сверху ветер поначалу был, а там, внизу, хорошо. Ветерок, которого было меньше только мангал помогал раздувать:) и вот с этого мини-пляжика заход в воду такой совершенно спокойный. Лет 7 назад я бы поплавал, посмотрел, как там дальше - сейчас чего-то не потянуло:) Но вроде должно нормально быть - песочек и вроде ямам особо взяться не откуда. Там еще дальше дорога идет вдоль берега в сторону Алтая - там тоже отдыхающие были и рыбаки, но мы дальше не ездили.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Сенека
Похоже, что я грибной маньяк... так говорят окружающие
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Венточка
Доброе время суток! обращаюсь в первую очередь к знатокам разновидностей опят )Да это самые обычные опята, просто они такие,что попрохладней уже и влаги поди много. Но я на "знатока", наверное не тяну, наверное, так что поправьте меня или поддержите:)
Ножки у них супер-тоненькие. Но фото видно - парочка стоит отдельно. Прям не больше 2-3 ммПохожи на летние опята. Они хрупкие, нежные, вкусные. Я брала шляпки, ножки - жестковаты.

Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя АВР
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя tim_k_a
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя ekt

И ножки у них тонкие и коричневые.
Похожи ))) только 25 сентября на лето не очень похоже ) )Это удивительные грибы
Спасибо за информацию ) завтра дегустация.
П.С. Собираю вешенки так же по инерции и раздаю. Тоже ещё ни разу не пробовала . Какой-то барьер психологический ) ) лежат в отдельной емкости.
При длинном теплом лете бывают до трех раз за сезон. Однажды собирала первый слой летних опят 7го июня.Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
В бору у СО РАНовской больницы нашла огромный старый боровик и такой же старый масленок. Молодых грибов нет, кроме мелких сыроежек. Получается, если что-то и появится у нас, то по-новому кругу, и не раньше начала октября. Похоже, Спирино-Ордынское так и осталось мало-грибным местом, но там хоть что-то растет, в отличие от нас. 
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя 34-ый
Единственное, есть стойкое предположение, что летом там народ постоянно, примерно так же, как на берегу в Караканском, но в принципе, думаю что должно хватать места тем, кто очень хочет:)Мне почти в тех местах (между Спирино и Антоново) в этом году выписали постановление за стоянку в водоохранной зоне и оштрафовали на 3000 рублей (((