Погода: -12°C
  • я вот тут еще думала... судя по тому, что Вы уже где-то внутри себя потихоньку свыкаетесь с мыслью о любовнике, - Вы наконец-то достигли точки кипения. наверное, уже имеет смысл принять крайние меры. скажите ему все, что чувствуете (то, что Вас не устраивает секс, точнее его практически полное отсутствие, то, что Вы не чувствуете себя любимой), спросите у него, какой ОН видит выход из создавшейся ситуации. а дальнейшее зависит от его реакции на Ваши слова. возможно, будет лучше собрать чемоданы и пожить где-нибудь в другом месте. это даст Вам обоим возможность хорошо обдумать, стОит ли дальше пытаться сохранить семью... да и то, есть ли она вообще, семья эта...

• В ответ на: как решить его проблемы, если он сам их не видит и ему комфортно?
    Если ему комфортно-у него нет проблем.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: скажите ему все, что чувствуете (то, что Вас не устраивает секс, точнее его практически полное отсутствие, то, что Вы не чувствуете себя любимой), спросите у него, какой ОН видит выход из
    Скажите это мужчине, я с интересом почитаю ответ.

• а ты предлагаешь просто собрать чемоданы и уйти?:улыб:

• Я уже написал что предлагаю страниц 20 выше.
    Мужчины не чувствуют так как женщины и нет у них такой потребности и слава богу. Ту фразу, что вы написали можно перевести на женский мужской НУ ТЫ ГОЛОВОЙ СВОЕЙ ПОДУМАЙ. Женщина не подумает, мужчина не почувствует. Кстати, тема перевода с мужского на женский и обратно интересная для тренинга. Надо подумать.

• если б точно знать, что найду своего мужчину, который как ключик подойдет к моему замочку ушла бы не задумываясь... и финансовые крючки бы не помешали

• Скорее всего задам эти вопросы, но когда он будет готов их услышать

• Вот в этом то и дело, что у него проблем нет. Но они есть у близкого и , как говорит, любимого , человека.... все таки честнее было бы пойти на встречу и найти какой то компромисс. Но он это не делает. Не понимаю почему.

• Да что же это такое. У него НЕТ проблем и НЕТ стимула их решать. Ему это нафиг не нужно.

Было бы честнее-не аргумент.

• А если сейчас подойдёт, а лет через 5 ключик пообвиснет-будет новый ключик искать?

• Кое-как прочитала)
    Вобщем, если у него все так шоколадно - может угроза всю эту прелесть просто потерять, потому что НЕ ХОЧЕТСЯ напрягаться и услышать любимого человека, как-то заставит пересмотреть ситуацию.
    Если и правда человек любимый - может, мысль шевельнется в сторону посомневаться в собственном восприятии ситуации? А если легко и непринужденно решит, что где шестая, там и пятая, и ТС просто "такая же как все" - ну так и собственно ч.т.д. Очень наглядный эксперимент. Боюсь только, что ТС пока еще не дозрела до таких радикальностей. Но я так понимаю, это лишь вопрос времени, ибо муж ее калач тертый и обороны свою не сдаст ни на пядь.
    И еще - совсем не согласна с тем, что он сильно умный. Тараканы вот у него все такие закавыристые, затейливые - это да.:улыб:Но самосознание блокировано полностью, никакой самокритичности судя по всему нет. Он априори всегда прав, а если не прав - смотри п.1. А замыкается, потому что лень искать аргументы. Проще обидится или тему объявить нон-грата. Тоже мне цаца. Даже на нелюбимую тему можно объясниться хоть бы даже и очень общими фразами, а эти его игры в "догадайся сама"... Пока ТС все это проглатывает, так ничто и не дает повода думать про себя в смысле какого-то несовершенства себя или собственной ограниченности. Хотя, развод сам по себе тоже может особо-то организовать ему волшебный пендель.
    Я так понимаю, контакта тут вообще никогда особого не было. Просто как-то удачно совпало все поначалу, что обоим что-то показалось, но практика выявила разночтения некоторых условий товарищества Семья. И вроде могли бы допсоглашения оформить - так одна из сторон просто манкирует своими обязательствами - оно ж и так прекрасно все. Короче, добиться от него реакции можно, только вот жизнь-то длинная впереди, и надо готовиться к тому, что это будет совсем не последнее допсоглашение.
    Семья все-таки - это место, где тебя понимают. А не место, где понимание надо выбивать, выпрашивать, выпытывать, заслуживать и добиваться. В один момент это притомит окончательно. А он со своим комфортом опять окажется брошенным неправильной девушкой. Красивый, умный, сильный и весь из себя принц_на_коне.
    Тараканы прилагаются. Очень мелким шрифтом в самом низу странички.

• спасибо за ответ! :respect: Сладким бальзамом пролились ваши слова на мою обиженную душу (буду вот так высокопарно изъясняться))) Почувствовала поддержку от вас, спасибо.
    К радикальным мерам я и правда сейчас не готова. Да и не уверена, что угроза не наго подействует. Был у нас большой скандал, где я на эмоциях сказала ему - ухожу. В его глазах прочитала большое рачарование и слова "а как же обещания что 70 лет вместе будем?"

• Скоро будете готовы. Начнется все с любовника и пошло поехало... муж начнет бесить, начнутся мысли о разводе, а как долг пропадет который вас держит то и разъедитесь... Не факт что так будет, но очень возможный вариант событий. Возвращайтесь в эту тему через год - отпишитесь о результате =)

• как-то с трудом представляется 70-летний совместный рай, на подобных условиях :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Да что же это такое. У него НЕТ проблем и НЕТ стимула их решать. Ему это нафиг не нужно.
    Т.е. вероятность потерять "любимую" жену-это не стимул?

• В ответ на: В его глазах прочитала большое рачарование и слова "а как же обещания что 70 лет вместе будем?"
    Ну точно. Так он и скажет очередной жене, что все предыдущие его, бедного, бросали непонятно почему. И теперь он разочарован.

• В ответ на: Вобщем, если у него все так шоколадно - может угроза всю эту прелесть просто потерять, потому что НЕ ХОЧЕТСЯ напрягаться и услышать любимого человека, как-то заставит пересмотреть ситуацию.
    Может быть да. А может быть и нет. Лотерея.
    Если бы мне устраивали скандали интириги и заинтересовывания я бы всё меньше и меньше ценил отношения-мне нужна стабильность а не дом 2.

• В ответ на: Так он и скажет очередной жене
    не надо переживать за того, чья версия не предьявлена общественности, чего он там кому скажет :спок:
    лучше ТС разобраться в себе почему она не может удержать мужчин, когда один сбегает к другим, а второй уходит в "себя". Эффект бабочки повторится и с третьим и с четвертым, если не разобраться на втором :ухмылка:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: Семья все-таки - это место, где тебя понимают.
    Вы семью с кабинетом психотерапевта не путаете?
    Я всегда думал, что семья это где любят и заботятся.

• В ответ на: Был у нас большой скандал, где я на эмоциях сказала ему - ухожу. В его глазах прочитала большое рачарование и слова "а как же обещания что 70 лет вместе будем?"
    Замечательно общение-скандал на эмоциях и чтение по глазам.

• В ответ на: Т.е. вероятность потерять "любимую" жену-это не стимул?
    ВЕРОЯТНОСТЬ- не стимул

РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА потерять ЛЮБИМУЮ (мы тут мнение мужа о ЛЮБИМОСТИ жены не слышали) -стимул. Уловили разницу?

• Т.е. вероятность потерять "любимую" жену-это не стимул? может человек уже привык к потерям, а где пятая "любимая жена", там и до шестой не так уж далеко...

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Если не надоела эта тема, то продолжу. Все таки поговорила с мужем. Избегала слов "секс" и другие интимные подробности. Спросила, почему между нами нет отношений как между мужчиной и женщиной. Ответил, что я его постоянно бешу: мое упрямство, своеволие, неподчинение его авторитету и эгоцентризм подавляет в нем желания спать со мной. И что мясо, которым били кота - это моя агрессия к нему, стану его слушаться - будет вести себя со мной как с женщиной. Надо сказать, что он тоже не подарок - чуть как то не по его плану пошло - тут же скандал.

• хорошая все таки штука - эти форумы. Пообщалась, послушала что люди говорят, мозги сдвинулись - чуть перефразировала свою мысль - и получила более менее внятный ответ.
    Если у кого то появится вопрос - как я не заметила что загнобила собственного мужа, отвечаю: всегда считала что в споре рождается истина, а вот муж не любит, когда ему перечат. Хотя и признает, что совместному бизнесу наши передряги идут на пользу. Но не совместному сексу.

• >Но не хотите вы с ней пироги печь и кроссворды разгадывать! А видите, что жена грустит и плачет вечерами. Что делать будете? Вопрос ко все мужчинам!
    ---------------------
    Нельзя потакать таким вот "капризам", имхо.
    Потому что сегодня это кроссворды, завтра вышивание крестиком, послезавтра еще что-нибудь...
    Нравиться заниматься - занимайся. Мне нравиться другим заниматься - буду другим заниматься и нечего тут истерики закатывать... Как-то так.... :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• >отвечаю: всегда считала что в споре рождается истина, а вот муж не любит, когда ему перечат. Хотя и признает, что совместному бизнесу наши передряги идут на пользу. Но не совместному сексу.
    --------------------
    Ну вот - пошла дополнительная информация...
    То есть финансовые "крючёчки", о которых говорили - это совместный бизнес....
    Можно даже предположить, что не столько совместный, сколько "его"....
    Вы наверное дома сидите?
    Чтобы поднять свою самооценку, в т.ч. и в своих собственных глазах, Вы "самоутверждаетесь" за счет того, что всегда отстаиваете свое мнение, по любому даже пустячному поводу. Тем самым Вы пытаетесь компенсировать свои ощущения своей некой "бесполезности". Он это понимает и реагирует на это соотвественно - как на женские капризы. Разлад в бытовых вещах порождает разлад в сексе...
    Неправильно?
    Если что-то из сказанного правда - срочно менять свое поведение, дома надевать фартук и варить борщ, не перечить, всем своим поведением показывать, что муж голова и кормилец в доме.... Как-то так.... :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Надо сказать, что он тоже не подарок - чуть как то не по его плану пошло - тут же скандал.
    Это плохо. Мужчины-истерички редко кому счастье приносят...

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• Надо сказать, что он тоже не подарок - чуть как то не по его плану пошло - тут же скандал.
    ____
    все больше знакомого в Вашем муже... :ха-ха!:
    ОБращаться с ним как с хрустальной вазой, всегда контролировать, что делаешь, что говоришь, как говоришь, как свистишь и как летаешь.
    На его недовольства реагируешь милой улыбкой, никогда не обижаешься, не дуешься и вообще всегда в прекрасном настроении.
    По свистку приносишь тапочки, без свистка прикидываешься ветошью и не отсвечиваешь .

Это мне такая картинка по совокупности нарисовалась из ВАших рассказов. Живая такая картинка .я ее в жизни своей даже наблюдала - дней семь :ха-ха!: На большее моей выдержки не хватило. Это очень мужчина на любителя. Вернее на любительницу.

Прошу прощения если для наглядности сгустила краски, но с возрастом Вашего мужчины они будут сами сгущаться.

my castle - my rules

• какая фраза в моем сообщении толкнула вас на эту мысль?

или это так, от того что сказать больше нечего?

• В ответ на: Спросила, почему между нами нет отношений как между мужчиной и женщиной. Ответил, что я его постоянно бешу: мое упрямство, своеволие, неподчинение его авторитету и эгоцентризм подавляет в нем желания спать со мной.
    Я же Вам абсолютно на полном серьезе сказал, что причины по которым мужчина может "не хотеть" женщину абсолютно идентичны причинам по которым женщина может "не хотеть" мужчину. Вот и причина - в результате такого поведения он не видит в Вас "женщину".

• Да это все хе...я, извините, за мой немецкий:улыб:Поверхностная причина. Основная причина в том, что ее муж - тонкая душевная натура, которую не в состоянии понять даже 6 разных женщин :ухмылка:
    Нормальный, волевой мужчина не только не заметил бы этого, но и был бы рад иметь рядом самостоятельную личность, которая не только в состоянии приготовить суп.

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

Исправлено пользователем jiom (07.12.10 08:17)

• В ответ на: Ответил, что я его постоянно бешу: мое упрямство, своеволие, неподчинение его авторитету и эгоцентризм подавляет в нем желания спать со мной.
    это хорошо , что он вам откровенно ответил. Да, есть такие мужчины, которые любят покорных женщин, наверное, этим они свои некие комплексы прикрывают. Вот он у вас такой. Если нужен и дорог -слушайтесь и будьте покорны.

• не, ситуация у нас немного другая. Не буду вдаваться в подробности, не важны они.
    Самооценку я не поднимаю, потому что не чувствую себя ни бесполезной, ни глупой, ни лишней.
    Свою точку зрения отстаиваяю, потому что мне удобнее жить по своему плану, чем прислушиваться к чужому. Но признаю, что видимо я делаю это слишком грубо и прямолинейно. Думаю чуть подкоректировать свое поведение.

• В ответ на: Нормальный, волевой мужчина не только не заметил бы этого, но и был бы рад иметь рядом самостоятельную личность, которая не только в состоянии приготовить суп.
    А причем здесь вообще "самостоятельность". ТС привела цитату своего мужа в которой он как я понял намекнул ей, что он считает ее поведение по отношению к нему неуважением и она его раздражает.

• А причём тут спор? Вы же по собственному признанию истерики ему устраиваете? В истериках рождается понимание, что пора любовницу заводить.

• Это всего лишь поверхностная причина, отмазка у него. На самом деле причина истинная может быть абсолютно другая, например, он тряпка, размазня, истеричка, латентный гомосексуалист - вариантов много...
    Тем более я более чем хорошо знаком с таким типом "мущин" - обижающихся, замыкающихся в себе, если не нравится как с ними обращаются :bad:

Исправлено пользователем jiom (07.12.10 08:31)

• В ответ на: Нормальный, волевой мужчина не только не заметил бы этого, но и был бы рад иметь рядом самостоятельную личность, которая не только в состоянии приготовить суп.
    Волевой мужчина бизнесом занимается или карьеру делает, а дома отдыхает. Истерички никому, кроме молодых-горячих не нужны.

• В ответ на: На самом деле причина истинная может быть абсолютно другая, например, он тряпка, размазня, истеричка, латентный гомосексуалист - вариантов много...
    Ну да конечно муж ТС "латентный" гомик -она сама "скрытая" агрессивная лесбиянка (ТС акцентировала наличие мужских черт в своем характере). Диагноз поставлен. Дело можно закрывать. :tease:

Исправлено пользователем ja777 (07.12.10 08:37)

• В ответ на: Ну да конечно муж ТС "латентный" гомик -она сама "скрытая" агрессивная лесбиянка
    Вот вы и решили ситуевину :tease:

Bato
    Она как-то не похожа совсем на истеричку, скорее истеричка он, и сильно все преувеличивает через свою лупу. Как есть некоторый тип людей, которые кричат "Убивают", когда им только в лицо плюнут собираются :ухмылка:

Исправлено пользователем jiom (07.12.10 08:40)

• вы домохозяйка или материально независимы?
    вообще совместный бизнес секс частенько разрушает, именно из-за споров

• Вы думаете, что его удовлетворит только полнейшая покорнось, а может быть вообще ничего не удовлетворит, так и будет цепляться? Хм... мдя.. грустновато это конечно.. Попробую, ходя бы пару дней посмотрим как обернется.. Да и на себя посмотрю)))) может не выйдет у меня по свистку тапочки нести :rofl:

• Да, да.. похоже так и есть...

• Да, наконец то какая то внятная реакция с его стороны!

• Не, не... истерики не устраиваю. Был только один разговор - очень эмоциональный - с ругонью и взаимными обвинениями.
    Меня практически все в отношениях устраивает и к мелочам я не цепляюсь.

• Проблемы начались еще в самом начале нашего брака, тогда бизнеса не было еще. Но, думаю, что как только муж понял, что в семье патриорхата не получится, видимо тогда все и "сникло"

• "Искать свою психотравму с психологом (это скорее после НГ. Жанна Александровна только к вам!)
    --------------------------------------------------------------------------------
    Уж вам то их там парочку штук точно найдут"

Такое же впечатление. Я бы даже сказал - привьют и закрепят :злорадство:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Я бы не стал оценивать мужчину заочно.

• не знаю насчет полной покорности
    тут компромисс надобен - когда то его устроит покорность, когда-то нет. Вообщем надо чутко реагировать на его настроение, определять какой он, не обидел ли его кто по дороге домой, не нахамил ли.

Мужчины с тонкой психикой, нежные и ранимые, постоянно обижающиеся, такие все чуткие на внешние сигналы - это прям нечто. :безум:

my castle - my rules

• "надо выбирать - либо синица в руке либо журавль в небе. Выбираю синицу"

Не получится у вас этот выбор :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Мы уже о их личной жизни все грязное белье вытащили, че уж там стесняться то? :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: