Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

О внутреннем психологическом конфликте феминисток

  • В связи с тем, что некоторые представительницы прекрасного пола на форуме открыто признают себя феминистками (и это их законное право) хотелось бы на относительно серьезном уровне обсудить проблему глубинного (интрапсихологического) конфликта личности феменисток. Если говорить проще то возникает ситуация, когда женщина как таковая в физиологическом смысле, в психологическом и отчасти в гормональном плане приоретает чисто мужские качества. При этом ей, в силу повышеного содержания мужских половых гормоной свойственна высокая сексуальная активность и паралельно с этим "дефицит" женственности (как качества подсознательно притягивающего МЧ). Решая эти проблемы феминистка развивая свой интеллект, на сознательном уровне прорабатывает моменты (косметика, одежда, парфюм, манеры поведения и т. д.) способствующие привлечению МЧ, т.е. "готовится к охоте" и в процессе охоты весьма часто добивается своего. Но далее при межличностном общении "побежденный" МЧ (если конечно он не олигофрен или алкоголик) начинает подсознательно чувствовать отсутствие женственности, некоторую жесткость исходящую от его "дамы" ему становится подсознательно дискомфортно и он идет на конфликт или разрыв отношений. И если феминистка, имеющая достаточный интеллект не может убедить его в том, что именно она "белая и пушистая" то пара распадается, и у женщины формируется установка на то что "все МЧ с...." . В последующем феминистка готовиться к новой охоте и весьма часто история повторяется. По поводу повторяющихся неудач при этом у женщины в подсознании зачастую формируется некий комплекс неполноценности, которые не всегда удается убрать с помощью интелектуализирования, и в последующем этот комплекс как бы переходит в состояние постоянной подсознательной тревожности и неосознанного стресса.
    Вопрос. А Вам уважаемые феминистки это надо?

  • не очень из вашего поста поняла, зачем героиня рассказа, Феминистка то есть, так усердно добивается мужчину, если у нее по вашим словам "повышенное содержание мужских половых гормонов" и она "отчасти в гормональном плане приоретает чисто мужские качества"?
    Ее вроде как на женщину должно подсознательно тянуть в таком случае или на женоподобного мужчину. Или подсознательная тяга/отсутствие тяги только мужчинам свойственно? (просто вы писали в посте о том, что мужчина как раз притягивается к женщине подсознательно из-за того что видит в ней качества определенные.)

    Т.е.я хочу сказать, что если у женщины и правда феминизм идет из ее физиологических особенностей, как вы пишете, то зачем она так чисто по-женски добивается внимания одного конкретного мужчины и потом чисто по-женски расстраивается от расставания.
    Если вы "наградили" женщину промужской физиологей, то эта самая физиология как раз и должна женщину спровоцировать искать себе мужчину, который бы гармонично ее дополнял - такого, у кого наоборот женских гормонов много и у кого женская психология.

  • В ответ на: Если вы "наградили" женщину промужской физиологей, то эта самая физиология как раз и должна женщину спровоцировать искать себе мужчину, который бы гармонично ее дополнял - такого, у кого наоборот женских гормонов много и у кого женская психология.
    Дело в том, что наличие у МЧ обилия женских половых гормонов не повышает его сексуальную активность.

  • В ответ на: Вопрос. А Вам уважаемые феминистки это надо?
    А куда им деваться то? Было бы здорово если б выключатель был. Захотела-щелкнула выключателем и феминизм включила, надоел - выключила.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • п.9
    Опыт практической работы показал, что человек (п.5) по жизни меняется. Для примера из классики подобные изменения можно разглядеть в фильме "Унесенные ветром".

    Исправлено пользователем Таша (26.05.12 20:28)

  • Теория была б интересной если б не пачка "но"

    - гормональный фон как и давление артериальное и внутричерепное и сердечный ритм в целом штука индивидуальная. отклонение от среднего уровня далеко не всегда означает болезнь. а может быть локальной ( особенностью жителей некой территории, особенностью некой семьи и 1 конкретного человека).
    - тк важен не уровень конкретного гормона а их сочетание уровня разных гормонов, то далеко не факт что повышение уровня некого гормона даст "мужеподобность"
    - гормональный уровень (для Вашего исследования интересует тестостерон и гормоны-предшественники) сейчас очень легко измерим, в настоящее время это типовой анализ крови, который делает любая хорошая лаборатория
    - повышенный уровень данных гормонов например при поликистозе и еще некоторых болячках, анализ входит в диагностику. если б Ваша теория была верна, все женщины с поликистозом и этими болячками были б феминистками . А все феминистки имели б отклонения гормонального фона. но это далеко не так
    - мне кажется, что Вы в своем посте связываете с гендером поведенческие паттерны (активность и инициатива в поиске партнера, наличие своего мнения и его отстаивание, а не соглашательская позиция, управление своей жизнью, а не ведомая позиция и тп). но ведь эти особенности связаны не с хромосомным набором. а с социальной средой. мальчии, воспитываемые как девочки (были исторические преценденты) имеют паттерны поведения, традиционно свойственные женщинам (пассивность, мягкость, отсутствие табу на выражение эмоций и тп(
    - вопрос касательно мужского поведения . как только Вы или я или кто-другой говорит волшебное слово "подсознательно", значит что мы переходим в область поведения (в данном случае сцепленного с полом и поиском партнера), управляемую инстинктами, гормонами и их следствием - запахами, феромонами. Условно говоря - мужеподобность не может быть в чем-то одном. и если б ваша теория была верна то тетка с мужским гормональным фоном пахнет как мужик и определяется подсознательно как мужик. т.о получается что мужчина, который на нее обратит внимание - как минимум бисексуал:улыб:а скорее латентный гей. а теперь повторите это в лицо мужьям любых женщин, занимающих руководящие посты по праву профессионализма и опыта.:улыб: желательно с описанием результатов на форуме
    - да, кстати - любая женщина, добившаяся в жизни успеха интеллектом и волей, а не минетом, тоже имела б измененный гормональный фон по Вашей теории.
    - традиционно женские паттерны поведения сейчас для женщины или просто убийственны зачастую. или экономически и социально невыгодны. более того осуждаемы самими мужчинами - мало кто согласен жениться на неработающей тетке, которая будет непрерывано рожать до старости и ВООБЩЕ не будет заниматься вопросами вне дома.
    - интересно было б посмотреть на какие материалы исследований Вы опирались , предполагая что у феминисток гормоны шалят ?:улыб:
    - интересно было б посмотреть на то, как влияет на поведение %-ное отклонение каждого из гормонов. т.е где граница "мужчины и женщины"
    - мужчины, злоупотребляющие пивом, имеют повышенный уровень эстрогенов. они бабы?


    Но даже если б вдруг Ваша явно ошибочная теория была ВДРУГ реальной и подтвержденной, то "Вопрос. А Вам уважаемые феминистки это надо?" был бы абсурдом. потому что гормональный фон - эт не тряпочка, в молле покупаемая. и не то, на что повлияешь диетой , добрым нравом и хорошим поведением.

    Исправлено пользователем Пончита (26.05.12 08:04)

  • вы для начала дайте свое понятие "феминизма" :безум: у вас какая-то каша вышла :dnknow:
    я достаточо долго была начальником (с 25 по 37), но не помню, что бы что-то было не впорядке с гормональным фоном в сторону мужских гормонов, скорее наоборот был очень легкий дисбаланс в строну женских:смущ:, но это вроде не страшно (мне скан анализов сюда постить? :biggrin: )
    вы кстати почитайте литертурку медицинскую, у дам гормональный фон вообще легко колеблется по фазам цикла, если бы все зависело только от него мы были бы феминистками всего несколько недель в месяц :rofl:
    а вообще комично смешивать граждаскую позицию с половой принадлежностью, не находите? :спок:

    Что бы встретить свою принцессу, нужно поцеловать всего одну лягушку, а не переспать со всем болотом (с)

  • > а вообще комично смешивать граждаскую позицию с половой принадлежностью, не находите? :спок:
    Вы успели раньше:улыб:
    тоже хотела сказать похожую фразу +
    ТС фактически признал наличие некого набора убеждений и жизненных ценностей симптомом эндокринного нарушения, заболевания

    А потом изящным таким завершением поста (Вопросом) заявил, что человек может отбросить болезнь если ему это вдруг "не надо" . Или по своему желанию отделить болезнь от ее проявлений (гормональные нарушения нехай будут но феминизм убрать). Типа - насморком болей, но чихать не смей. Эпи-синдром пусть будет но чтоб без припадков. Органическое поражение мозга пускай остается . Но чтоб в общественных местах вел себя прилично. ДЦП пусть будет но чтоб ноги ходили . И тп

  • В ответ на: А Вам уважаемые феминистки это надо?
    все, что угодно - от комплекса неполноценности до буденновских усов на физиономии, стоило бы приобрести специально, как отпугивающее средство от ...некоторых :-).

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

    Исправлено пользователем sforzando (26.05.12 08:32)

  • не не не - они на внешнем плане себе кое-что отращивают... ну куда ж без него в этом агрессивном мире мужчин... *опять не удержалась*

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

    Исправлено пользователем nfnecz (26.05.12 08:39)

  • угу. отращивают астральный член на ментальном плане . как только уровень тесторона подскакивает на следующие 0,5 нмоль/л , астральный член подрастает. :ха-ха!:

    а дальше отношения людей скатываются к поединку на астральных х... :umnik:

  • природа эксперименты ставит - количество когда-нить же переходит в качество... новый подвид человека разрабатывает - феммисапиенс... хомо сапиенс - эволюционный тупик (однако)...как неандерталец...

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

    Исправлено пользователем nfnecz (26.05.12 08:48)

  • любопытно, а королева Елизавета, это тоже пример "феминизма"? :biggrin:

    Что бы встретить свою принцессу, нужно поцеловать всего одну лягушку, а не переспать со всем болотом (с)

  • природа действительно ставит эксперименты. в тч и в гормонах

    но феминзм, увы, базируется не на эндокринном уровне.

    и даже если б дело было в незначительном повышении тестостерона... у мужчин его все равно больше в несколько раз.

    Увы, видимо некоторым мужчинам трудно признать что для статуса мало иметь член . Нужны достижения. А чтоб иметь достижения, не обязательно иметь член. Достаточно иметь знания, волю, опыт, профессионализм, коммерческую хватку, аналитические способности, связи, удачу в конце концов. Но так хочется свою неуспешность связать с гнусными происками врагов, а чужой успех со случайностью или какими -то исключительными и ненормальными особенностями.

    Дело-то далеко не в феминизме как таковом. Просто многим мужчинам идея воспряития женщины не как имущества а как полноправного партнера в жизни (если это любимая женщина) и как потенциального конкурента в экономике (на основе не связанных с членом факторов) претит. потому что очень часто окромя члена и кулаков и бороды достижений и нет. "Прозван за подвиги бородатым" (с)

  • В ответ на: Но даже если б вдруг Ваша явно ошибочная теория была ВДРУГ реальной и подтвержденной, то "Вопрос. А Вам уважаемые феминистки это надо?" был бы абсурдом. потому что гормональный фон - эт не тряпочка, в молле покупаемая. и не то, на что повлияешь диетой , добрым нравом и хорошим поведением.
    Во первых, это как бы не теория, а наблюдения из практики.
    Во-вторых совершенно с Вами согласен, что в период популяризации гормональнох теорий говорить о связи гипоталамуса и гипофиза, как и о связи психологических стрессов и нарушений гормонального фона - "глас вопиющего в пустыне".
    В-третьих связь уровня андрогенов у женщин с их сексуальной активностью было описана еще лет двадцать назад в каком-то из руководств по сексологии, и если Вас это сильно волнует попробую посмотреть.
    В-четвертых причем здесь вообще поликистоз?
    В-пятых слово подсознательно совершенно не означает только переход только к бихевиоризму.
    В-шестых Ваша мысль по поводу бисексуала кажется весьма здравой.
    В-седьмых вопрос касаемый бизнес леди рекомендую адресовать к ним, но здравые мысли по этому поводу у Вас просматриваются.
    В-восьмых по поводу мужчин увлекающихся спиртными напитками рискны предположить, что принятие алкоголя в наше время не требует высокой поисковой активности, а сам алкоголь является дополнительным стимулятором.
    Вот так коротенько...

  • В ответ на: у дам гормональный фон вообще легко колеблется по фазам цикла,
    Полностью согласен, гормональный фон сам по себе, а дамы сами по себе.

  • В ответ на: как отпугивающее средство от ...некоторых :-).
    Ну слава богу что хошь не от всех!

  • В ответ на: природа эксперименты ставит - количество когда-нить же переходит в качество... новый подвид человека разрабатывает - феммисапиенс... хомо сапиенс - эволюционный тупик (однако)...как неандерталец...
    Наглядный пример интелктуализации!

  • 1. Хотела б я видеть как Вы НАБЛЮДАЕТЕ уровень гормонов. Лично я знаю несколько убежденных феминисток, имеющих детей (уже имея убеждения) и сдававших анализы на ормональный фон. Он у них в норме
    2. поясните мысль пожалуйста
    3. была б благодарна за ФИО исследователя и год экспериментов.
    но даже сам факт наличия связи уровня андрогенов и сексуальной активности не говорит что на сексуальную активность влияют ТОЛЬКО андрогены. т.е диагностировать по повышенной склонности к сексу гормональные нарушения и уж тем более феминизм - ИМХО смешно
    4. Гугл Вам в руки. Причина поликистоза (одна из) - серьезно повышенный уровень тестостерона или его предшественников. У знакомой с поликистозом уровень предшественников тестостерона повышен в 5 раз.
    Так что если б Ваша теория была верна - все тетки с поликистозом и эта в тч были б феминистками.
    5. а что оно означает в Вашем случае
    6. В таком случае если всех все устраивает почему это не устраивает Вас?
    в мире есть мужеподобные тетки и бисексуалы и они счастливы вместе . и то и то задается матерью природой и она помогает им найти друг друга и они в равной степени не отвечают за то какие они. причем тут Ваше возмущение тогда?
    7. ни фига. не к ним а к Вам. если Вы постулируете что бизнес -леди - гормональное нарушение, Вам и доказывать это . При этом наличие хоть 1 бизнес леди с нормальным гормональным фоном разбивает Вашу теорию в пух и прав
    8. Принятие алкоголя во все времена - это принятие алкоголя. пьют потому что пьют . Вопрос в Вас - Вы рискнете создать на форуме топик - кто из мужчин пиво пьет - тот баба?
    если коротенько... (с)

  • В ответ на: любопытно, а королева Елизавета, это тоже пример "феминизма"? :biggrin:
    Как ни увидишь ее на экране, так прямо всегда такая женственная...

  • В ответ на: 1. Хотела б я видеть как Вы НАБЛЮДАЕТЕ уровень гормонов. Лично я знаю несколько убежденных феминисток, имеющих детей (уже имея убеждения) и сдававших анализы на ормональный фон. Он у них в норме
    8. Принятие алкоголя во все времена - это принятие алкоголя. пьют потому что пьют . Вопрос в Вас - Вы рискнете создать на форуме топик - кто из мужчин пиво пьет - тот баба?
    если коротенько... (с)
    Повторяю, что никакой теории, а наблюдения из жизни.

  • В ответ на: Наглядный пример интелктуализации!
    ох спасибо сулейману, он помог советом мне!(с) вам алаверды в ответ (диагноз)

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • вот статейку про Жанну дАрк читала - научный труд результатом которого стал вывод об отсутствии у исследуемого объекта матки и, следовательно, извращенная женская судьбинушка....
    даже если тупо вику взять:
    Феминизм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.

    даже в дремучем средневековье можно найти примеры очень даже женственных особ (видимо с гормонами проблем не было), но выдающихся в смысле социальных достижений - та же мамашка ричарда львиное сердце - алиенора аквитанская, а ведь глухое средневековье стояло на дворе

    видимо все же дело в чем то непостижимом логике ильича - стохастические процессы - етить их!они слишком глобальные чтоб их логику на протяжении короткой человеческой жизни постичь, вот жили б мы лет тыщу...

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Ильич, феминистки за мужиками не бегают, они их презирают, посматривая свысока :злорадство:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Дело в том, что наличие у МЧ обилия женских половых гормонов не повышает его сексуальную активность.
    совсем не понятно, почему это предложение является как бы ответом на процитированный отрывок моего поста

    ну не повышает и не повышает - это ж никак не противоречит тому что "Если вы "наградили" женщину промужской физиологей, эта самая физиология как раз и должна женщину спровоцировать искать себе мужчину, который бы гармонично ее дополнял - такого, у кого наоборот женских гормонов много и у кого женская психология."

    Вообще я тот пост вела к тому, что странно как-то вы описываете феминизм и проблемы женщин, которые якобы из феминизма вытекают, и свели это всё к гормонам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: