Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя сардина
хотите счастья- заведите таксу
Ответ на сообщение Нужен совет. пользователя RougeM
да 80 против 20, что затухнет, но зато попробует Все это трудоемко и муторно. Если цель утрачивается в процессе, он разом затухает(
и самое забавное, что НЕ ПОНИМАЕТ, что натворила Это конешно круто додуматься отправить девушку сына репетироваться к бабушке со стажем
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя kaysi
почему бы и нет, если ей этого захочется и не такое меняют А если она была бы другого цвета кожи,то надо было срочно его поменять? Ей же во благо.
ну меня профессиональная деформация. я много лет занимался именно "изменениями" поэтому мой ответ - да, если вы живете, то живете наверняка не правильно и мы идем к вам)))) Мы не знаем чем девушка живёт,но живёт она не правильно! Правильно я поняла ваш диагноз?
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя alladin
Так понятно это) Но я хотя бы попытался, чёрт побери! На это меня хватило." Преодолевая себя чел становится человеком.
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя Ilora
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя RougeM
а чем плохи пинки? А преодолевать себя при помощи пинков извне - это круто))))
ничо не поняла - а чем тут иная песня-то? я сам всегда против нарушения "свободы воли", но тут явно иная песня
так то можно и студентов разбушлатить - они ни одного зачета не сдадут))))
хоть никого никуда не отправляла, но все равно интересно... Это конешно круто додуматься отправить девушку сына репетироваться к бабушке со стажем
Ответ на сообщение Нужен совет. пользователя Ilora
а 2-3 работ не будет - муж-то кадровый военный... будут сидеть на попе ровно и довольствоваться офицерским довольствием. или ей все-тки станет жаль мужа, надрывающегося на 2-3 работах, которого и дети-то не видят.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя кристалл
ну так ТС такая и есть, как я поняла, авторитарная мама и свекровь Я бы вам не советовала лично с девушкой разговаривать, так как вполне вероятно, что этот разговор она воспримет неадекватно, а вас тут же запишет в авторитарные свекрови и мамаши.
может быть и правы так вторгаться в жизнь собственных-то детей надо аккуратно-деликатно, да без уверенности в эффективности, а уж что касается жизни чужого человека в 22 года... не вижу достаточного обоснования
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
если вмешательство деликатное, на уровне "наше дело - предложить, ваше дело - отказаться", то никого не колбаст. Если девочка толковая, то разберется и примет к сведению, а если дура - сына ТС жалко родители, супруги, дети, сочувствующие и прочие хронофаги вторгаются в твою жизнь, а ты либо научаешься этому противостоять и гнуть свою линию, либо тебя колбасит от одного влиятеля к другому по 10 раз на дню
если девочко толковая, то разберется и устоит, если дура - таки и жалеть не об чем
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя Stupid_Girl
Не факт, что после получения девушкой ВО у пары появится больше тем для разговоров. Технарю может быть до звезды и театры и книги и все на свете, кроме своего кода или вообще написания диссера (если уж совсем образованный), а гуманитария будет бросать в дрожь от слов "винда" и "карбюратор" . Знания, необходимые для бытового общения, при бытовом общении и получаются.
Или вы думаете девушка выучится на дизайнера и их брак спасет обсуждение визуализации туалета в чьей-то квартире? ))
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя ЛЕленка
мудрый совет Рассказать за чашкой чая о себе, ... Если сможете избежать менторского тона "а вот я", то может ей захочется поделиться почему она испугалась. Скажите то, ... что она вам нравится как человек. И именно потому что вам небезразлична она вне зависимости как сложится ее жизнь с вашим сыном поинтересуйтесь нужна ли ей ваша помощь.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
ано таво канешна, мы наше святое право постоять столбиком-продавашкой в магазине от 9 утра и до сороковника в паЧпорте никому без боя не отдадим В этом, видимо, и есть смысл жизнь - найти свекровь, против которой устаивать нужно. Больше свою юность и молодость потратить не на что.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя ЕленочкаП
А мне девочку уже жалко. Я тему внимательно прочитала. Подход понятен и прозрачен. если вмешательство деликатное, на уровне "наше дело - предложить, ваше дело - отказаться", то никого не колбаст. Если девочка толковая, то разберется и примет к сведению, а если дура - сына ТС жалко
Да не надо уберегать... Пусть живут как хотят, пусть ошибаются. В конце концов, она вам не дочь, вы за нее не в ответе, не поживётся - разойдутся. Все пишут, что это будет выглядеть как вмешательство её личную жизнь. Вот и мучаюсь. Всю свою личную жизнь тут выложила, все семейные тайны раскрыла , чтобы только объяснить, что я не монстр, а добра желаю, уберечь от необдуманных поступков хочу.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Нужен совет. пользователя ЕленочкаП
А в чем проблема? Не нравится заниматься бесплатно с бабушкой, пусть занимается с кем-то другим и платит за это... или не занимается и не платит. Проблем-то... Тоже мне, нашли преступление. Это конешно круто додуматься отправить девушку сына репетироваться к бабушке со стажем
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя ЛЕленка
У девушки для этого есть мама. И уж хорошо или плохо, но как-то справилась с воспитанием дочери... Что выросло, то выросло. И не просто выросло, но и понравилось сыну ТС. Может, конечно, разонравиться, но это жизнь - ничего страшного. Рассказать за чашкой чая о себе, поделиться зачем вам две работы, почему именно вы не стали "сидеть дома" и воспитывать детишек, не о том, что по вашему ей надо делать, а только о себе и об опыте семейной жизни с мужчиной. Если сможете избежать менторского тона "а вот я", то может ей захочется поделиться почему она испугалась.
да, жуткая вещь демократия, такую важную веСЧь как тиражирование соотечественников доверить людЯм без всеобщего верхнего образования А представьте такую невероятную ситуевину, когда люди без вышки живут и размножаются.
Дорогу осилит идущий
Лихо Вы мои слова передернули. "мы тебя, нолик, к началу на троечку подтянем".
Жду попутного ветра...
А как? Петь хвалебную оду и в ногах валяться? Так, именно так и формулируется, если уж ты ноль реальный, то будь вобще благодарен, что с тобой кто-то носится и твоим будущим озабочен, в то время как собственные родители на попе ровно сидят. Я не невестка и не свекровь, я просто человек.
Еще раз повторюсь: если есть задача, чтобы человек учился и получал высшее образование, то она формулируется по другому, а вовсне не "мы тебя, нолик, к началу на троечку подтянем".
Дорогу осилит идущий
Ответ на сообщение Нужен совет. пользователя ЕленочкаП
Вы всё правильно поняли Сижу и думаю, остальные то как читают Передернули все мои слова, обвинили во всех смертных грехах, а мне только лишь хочется, чтобы девочка не пожалела о скоропалительном решении. мы наверно с разных позиций читаем первые посты ТС, вы - как невестка, а я - как свекровь . Я никакого вытирания ног не усмотрела, простая констатация фактов - девушку в детстве упустили, любви к учебе и получению знаний не привили, как бы ей помочь, чтоб и самой было по жизни интересно идти и сыну с ней не скучно было...
Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя Ундинa
Жду попутного ветра...
Вот именно об этом я и писала. Цель определяет средства.Лихо Вы мои слова передернули. "мы тебя, нолик, к началу на троечку подтянем".
Где это Вы прочитали, что девочке такое сказали? Да и если бы сказали, то что здесь такого?
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя Репли_Кейт
Если подходя к человеку вы видите реальный ноль, то желание сделать из него еденицу добрым и искренни не назовешь. Искреннее желание помочь не может быть выражено словами "я с тобой ношусь". Но это уже отступление от темы. Думаю, что кто хотел кого понять, тот уже понял. Остальные между собой не договорятся никогда. А как? Петь хвалебную оду и в ногах валяться? Так, именно так и формулируется, если уж ты ноль реальный, то будь вобще благодарен, что с тобой кто-то носится и твоим будущим озабочен, в то время как собственные родители на попе ровно сидят.
Жду попутного ветра...
Исправлено пользователем Ilora (05.04.13 18:08)
Ответ на сообщение Нужен совет. пользователя сардина
Жду попутного ветра...
Исправлено пользователем Ilora (05.04.13 18:49)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя kaysi
почему? разве только у некоторых корона с рождения на глаза все время спадает и мешает четко видеть себя в зеркале? Ну так этим чем раньше рОги отпилить, тем экология лучше в семье будет. Если у чела тушка сформировалась - это совершенно не означает, что он получает все плюшки искреннего уважения от окружающих. Только минимум в рамках социальной нормы. А все остальное нужно завоевывать. Просто не со всеми можно так.
Ответ на сообщение Нужен совет. пользователя alladin
вот для начала надо определиться с задачей по жизни девушки - что НА САМОМ ДЕЛЕ она хочет и на что готова ради достижения, ибо трудиться на той ниве надо будет ей. Что сыну оно надо - и так понятно, он же в вашей семье рос, и для него это маст-хэв, но она - совсем другое дело. Ещё раз условие задачи:
"Звонит сын и просит найти максимально дешёвых репетиторов по русскому и математике, нужно подготовиться к ЕГЭ до конца мая."
Ответ на сообщение Нужен совет. пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. пользователя Репли_Кейт
ну так-то бедная девочка сама от этого "шанса" сбежала)) или вы этот момент проигнорировали?))) прочитала и не понимаю добрую часть форума зависть обуяла что ли к такому благоприятному стечению обстоятельств. А подними тему про собственных детей, так сразу козырять начнут у кого сыночек/дочка какие академии с университетами кончали да не по разу... а бедной девочке в таком отличном шансе надо отказать.