Погода: -12°C
  • ну вот я его ооочень понимаю))))

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Давайте вы свои суждения о невнимательном прочтении, а также о Фоме и и Ереме оставите при себе.
    Относительно высшего и невысшего образования уже сказано, читайте внимательнее - не суть важно, что это будет за образование, главное, чтобы было хоть какое-нибудь, для чего ЕГЭ и необходимо.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Масштабно... Впечатляет... чуть более, чем полностью :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: И еще не понятно почему девушку представляют тут не хотящей учиться. Она же закончила курсы,было желание дальше учиться. Но вот после вмешательства ТС желание пропало
    я лично исхожу из простой логики) курсы - это одно: ходишь и ходишь себе, дают задания, выполняешь и рисуешь себе картины себя - успешного дизайнера в будущем)) а тут случилась крутая проверка знаний (на курсах-то может и не было такого, или ТАКОГО :biggrin: ) и по факту выяснилось - :eek: что ничего за время курсов так и не упало никуда(((( Осознание этого факта повергло ее в шок, что заставило пересмотреть "картины будущего", тот прекрасный образ, радовавший воображение до сих пор, как-то резко отдалился и практически слился с горизонтом в дымке(( зато работа, работа, РАБОТА(!) встала в полный рост, и чот как-то перехотелось себя утомлять до такой степени, ну и пропало желание вовсе:улыб:

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Сама в шоке:)

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Давайте вы свои суждения о невнимательном прочтении, а также о Фоме и и Ереме оставите при себе.
    Относительно высшего и невысшего образования уже сказано, читайте внимательнее - не суть важно, что это будет за образование, главное, чтобы было хоть какое-нибудь, для чего ЕГЭ и необходимо.
    Давайте вы не будете мне говорить - чего мне делать, а чего нет. Я уж как-нибудь сама разберусь.

    Формально наличие образования не так важно. Важно желание учиться, развиваться. Имея его человек сам сможет не попасть в категорию скучных и неинтересных в общении. И наоборот. Вне зависимости от наличия образования.

    ЕГЭ же - это вообще наиболее идиотское изобретение, сделанное теми, кто постоянно смотрит в сторону Штатов. У нас была одна из лучших в мире (если не лучшая) система образования. Она учила людей мыслить. Получить же приличную оценку на ЕГЭ можно без хорошего усвоения и понимания материала. Банальная проверка памяти.

  • В ответ на: Давайте вы не будете мне говорить - чего мне делать, а чего нет. Я уж как-нибудь сама разберусь.
    Вам придется разобраться и соблюдать корректность, иначе будете получать "той же палкой по тому же месту".
    В ответ на: ЕГЭ же - это вообще наиболее идиотское изобретение, сделанное теми, кто постоянно смотрит в сторону Штатов. У нас была одна из лучших в мире (если не лучшая) система образования.
    И тем не менее, таковы условия, с которыми приходится считаться, таковы правила, в которых приходится существовать, такова реальность наконец.
    В ответ на: Получить же приличную оценку на ЕГЭ можно без хорошего усвоения и понимания материала. Банальная проверка памяти.
    В этом и заключается основная проблема, которую озвучила ТС, - нужны более-менее приличные результаты ЕГЭ, на что и предполагалось "натаскать" девушку с максимальным эффектом в максимально сжатые сроки и с минимумом финансовых затрат.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Вам придется разобраться и соблюдать корректность, иначе будете получать "той же палкой по тому же месту".
    Пфф, от кого получать-то? Вы не переживайте, как только мне станет интересно ваше мнение по вопросу как мне следует себя вести - я его непременно спрошу. Даже не сомневайтесь.
    В ответ на: В этом и заключается основная проблема, которую озвучила ТС, - нужны более-менее приличные результаты ЕГЭ, на что и предполагалось "натаскать" девушку с максимальным эффектом в максимально сжатые сроки и с минимумом финансовых затрат.
    Насколько я понимаю - основная проблема совсем не в этом. Впрочем, об этом уже говорили выше, нет смысла повторяться. Кто хотел - услышал.

  • Постараюсь ответить всем.
    Во-первых, не нужно пытаться вычитать между строк что-то чего там нет. Я описала ситуацию максимально объективно. Меньше всего меня можно обвинить в желании кого-то унизить, я о себе достаточно высокого мнения для того, чтобы пытаться самоутвердиться за счет других.
    Да, в нашей семье - я непререкаемый авторитет. Я держу руку на пульсе. У нас жесткая дисциплина. При моём жизненном темпе по другому нельзя. Все это понимают и принимают. Детям сказано, пока живете со мной, живете по моим правилам. Если кто-то из моей семьи считает, что я не права - должен это аргументировать, аргумент "я так хочу" не принимается. Это не значит, что я самодур, например, можно придти домой позже установленного времени, но об этом нужно заранее предупредить, я должна знать адрес местонахождения и имена, телефоны нескольких человек, которые будут вместе с тобой. На некоторые вещи меня "развести" невозможно. По определению, нельзя купить права, несмотря на то, что ты хорошо водишь и без ошибок пишешь экзаменационные тесты. Зная, как рулит молодежь, я заставила детей закончить не только автошколу, но и курсы экстремального вождения. Потом сын, когда у него лопнул тормозной шланг на скорости 90 км\ч, сказал мне спасибо.
    Теперь о том, что я заставляю бедную девочку получать ВО. Да, изначально идея ВО принадлежала не девушке, эту мысль долго и нудно заселял в её голову мой сын (я её образованием вообще не интересовалась). Когда мне сказали (на новогодних каникулах), что она ходит на курсы, где только спецпредметы, но нет общеобразовательных, я напомнила про необходимость ЕГЭ, больше эта тема не поднималась до недавнего времени, когда девочка приобрела сборники по ЕГЭ и попробовала позаниматься сама, тут и встал вопрос с репетиторами.
    Как я сегодня выяснила у сына, после занятия с бабушкой, девочка попыталась выполнить выданное на дом задание, поняла, что она не усвоила и половину, вся в слезах позвонила сыну, сказала, что она дура, поступать никуда не будет, так дурой и умрет (детский сад, короче). Сын распсиховался, женские слезы вообще мало кто из мужчин переносит. Позвонил мне, сказал: "отбой, она никуда не поступает, будет сидеть дома, воспитывать детей".
    Продолжение истории вы уже знаете, я убедила сына, что глупо останавливаться на полпути (курсы-то почти закончила), что образование получить нужно, что не нужно принимать скоропалительных решений, о которых потом будешь жалеть.
    Почему я хочу, чтобы она поступила в этом году, всё очень просто: если не поступит, то после того как поженятся, она сразу родит ребёнка и на учёбе будет поставлен крест. Насильно её никто в ВУЗ толкать не будет, не хочет учиться, что ж, пусть сидит дома. Просто нужно довести ситуацию до логического завершения, выяснить действительные причины по которым девочка пытается отказаться от поступления. Если она видит своё будущее в качестве домохозяйки, это одно, а если она просто боится не справиться, то совсем другое. В первом случае я от неё отстану, а во втором попытаюсь объяснить, что не так страшен чёрт, как его малюют.
    Безусловно, я в первую очередь беспокоюсь о сыне. Я знаю девушек, с которыми он общается - это достаточно интеллектуальные особы, поэтому и не хочу, чтобы он потом разочаровался в той которую намеревается сделать своей женой. Странно было предполагать, что девушка интересует меня сама по себе, я принимаю (и буду принимать) участие в её судьбе до тех пор, пока она она тем или иным образом связана с моим сыном и в той мере, в которой об этом меня попросит мой сын или она сама.
    Очень полезно было почитать мнения форумчан.
    Решение я приняла: с девушкой я поговорю, если всё-таки она испугалась, что не сможет сдать ЕГЭ (по спецпредметам у неё всё нормально), то попробую уговорить её ещё хотя бы на парочку занятий, смешно было предполагать, что первое занятие после 4-х лет перерыва даст какой-то результат.

    Жду попутного ветра...

  • Ну первый раз преподнесено эээ ,не много по другому.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Безусловно, я в первую очередь беспокоюсь о сыне. Я знаю девушек, с которыми он общается - это достаточно интеллектуальные особы, поэтому и не хочу, чтобы он потом разочаровался в той которую намеревается сделать своей женой. Странно было предполагать, что девушка интересует меня сама по себе, я принимаю (и буду принимать) участие в её судьбе до тех пор, пока она она тем или иным образом связана с моим сыном и в той мере, в которой об этом меня попросит мой сын или она сама.
    Именно так я и увидела вашу ситуацию. Абсолютно понятная и разумная позиция.
    В ответ на: Решение я приняла: с девушкой я поговорю, если всё-таки она испугалась, что не сможет сдать ЕГЭ (по спецпредметам у неё всё нормально), то попробую уговорить её ещё хотя бы на парочку занятий, смешно было предполагать, что первое занятие после 4-х лет перерыва даст какой-то результат.
    Ваша деятельная заинтересованность вызывает уважение. Удачи всем вам и взаимопонимания.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Извините, если что-то я пропустила - ЕГЭ зачем, она школу без аттестата закончила?
    В ответ на: если не поступит, то после того как поженятся, она сразу родит ребёнка и на учёбе будет поставлен крест.
    а если поступит - думаете это для них будет большим стимулом НЕ заводить детей? Если забеременеет - толку, что она поступила в ВУЗ - лучше тогда сидеть дома и не мотать нервы экзаменами и ранними подъемами на занятия.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В ответ на: Ну первый раз преподнесено эээ ,не много по другому.
    Было написано тоже самое, может быть другими словами и немного сумбурно, на работе писала.
    Ну, и кое-что вчера и сегодня у сына выпытала.

    Жду попутного ветра...

  • возьмет академ, через пол-года восстановится и к финишу декрета уже прилично отучится
    разве мало мамочек, которые в декрете еще и учатся? Тут главное преодолеть инерцию и поверить, что ты из того же мяса, что остальные студенты пусть и немного старше.

  • В ответ на: Извините, если что-то я пропустила - ЕГЭ зачем, она школу без аттестата закончила?
    Сейчас для поступления в ВУЗ нужны результаты ЕГЭ, срок действия которых 1.5 года.
    В ответ на: а если поступит - думаете это для них будет большим стимулом НЕ заводить детей? Если забеременеет - толку, что она поступила в ВУЗ - лучше тогда сидеть дома и не мотать нервы экзаменами и ранними подъемами на занятия.
    Будем решать проблемы по мере поступления. Если поступит, а потом забеременеет, можно взять академ, родит, наймем няню. А вот если не поступит и забеременеет, то поступать точно не будет.

    Жду попутного ветра...

  • Да я бы даже сказала не немного, а много-много очень по-другому. После таких шуток лично у меня желание говорить с человеком сразу же улетучивается ))

  • В ответ на: Если забеременеет - толку, что она поступила в ВУЗ - лучше тогда сидеть дома и не мотать нервы экзаменами и ранними подъемами на занятия.
    Да ничего подобного. Я свое первое ВО прекрасно совместила с рождением дочери: чтобы не уходить в академ с хвостами, получила направление на сдачу сессии дострочно, последний экзамен (вышку, как сейчас помню) сдала в понедельник, в среду дочка родилась : ) Получила первое, потом второе, потом... как попёрло - не остановишь : ))
    И разве я одна? Полно таких примеров.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • :роза:
    Видела я много таких сокурсниц. Героини. Но не думаю, что это здорово для будущей мамы. Экзамены и диплом - это все-таки недосыпы и стресс.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В юном возрасте и при условии, что со здоровьем всё в порядке, - вообще без проблем, просто по-другому перестраиваешь режим : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Да я бы даже сказала не немного, а много-много очень по-другому. После таких шуток лично у меня желание говорить с человеком сразу же улетучивается ))
    Ещё раз прочитала всё мною ранее написанное, противоречий не нашла. Просто изложила всё кратко и без эмоций, поскольку ситуацию осмыслила до конца и решение приняла.
    Это Вы читали лишнее между строк, особенно Вас зацепила бабушка-педагог и оценка "0-", что здесь криминального я не понимаю до сих пор.

    Жду попутного ветра...

  • Вот об этом я и говорю, что заметала и написала, потому что изначально было преподнесено по-другому. В общем, не вижу смысла что-то обсуждать серьезно, когда условия меняются по ходу повествования ))

  • Вы акцентрировали внимание на тех аспектах, которые зацепили лично вас. И гипертрофировали их, вырвав из контекста, что было очень хорошо видно из ваших сообщений.
    Это и помешало вам увидеть ситуацию в целом и непредвзято.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Вы сейчас сделали именно то, о чем написано выше :biggrin:
    Думаю, что у вас будет о чем поговорить с ТС ))

  • Теперь преподнесено что бы в более выгодном свете для общества ТС выглядела.

    хотите счастья- заведите таксу

  • По поводу детей позиция понятна. Все мамы одинаковы. Просто решение проблем потупивших у всех разное. Кто то дает попытку решить проблему ребенку самому,а кто то решает за него

    хотите счастья- заведите таксу

  • сегодня особо раннее и чрезмерное делегирование детям больше сродни переносу ответственности

    типа ну это жеж во благо истинно по американчески - бросить дите в воду и оно само собой закалится и поплывет. Забывая о том, что у нас не америка, не то жесткое полицейское государство, а по прежнему во многом "власть тьмы"

    получается зачастую я как руководитель нес намного больше ответственности за совершенно чужих мне людей чем многие за кровных детей - парадокс.

  • Да причем тут ваше поминаемое и к месту и нет руководительство.
    "Дите" после двадцати лет, ясен перец, надо всячески опекать и не позволять самому решать возникшие проблемы. Это отличный способ получить в результате самостоятельного человека, способного отлично существовать в этом мире без родительской подпорки.

  • а зачем вам самостоятельный чел?
    по-моему как раз женам и подругам нужен он меньше всего
    как правило тираны и деспоты - в личной жизни были конченные подкаблучники и наоборот домашние боксеры - при дневном свете на публике, полное никто и звать никак

    ЗЫ:про рукамиводительство - понял, буду фильтровать, тем более ,что все в прошлом, слава Всевышнему

    что есть в вашей парадигме "самостоятельный чел"?
    тот кто звонит родителям только по праздникам и целиком руководим женой?
    чел женатый на бизнесе?
    кто?

  • Вау, это тоже непонятно без дополнительного разжевывания? Окей. Самостоятельный человек - тот, кто способен сам принимать решения и воплощать их в жизнь. В том числе решения, касающиеся построения отношений.

    Касаемо подкаблучников - это по-вашему. Более того, подкаблучники абсолютно не вписываются в канонический образ настоящего мужчины. Жить с подкаблучником можно, вот уважать - уже нет. Даже сильным женщинам время от времени нужна опора. Против природы не попрёшь. А как можно опереться на того, кто даже не способен принять решение без чужой помощи? Нет, если нужен мужчина, а не домашний питомец - без самостоятельности никак. Достаточно выпуклый пример - Баталов в "Москва слезам не верит".

    ПЭЭС: Чем дальше, тем забавней ваши высказывания:хехе:

  • Герой Баталова не монтируется в союз с сильной" женЧиной
    они увязнут в переговорах и не смогут толком принять ни одного решения в консенсусе

    ну сильный мужчина, который уходит в запой по самым пустяковым поводам - это конечно без комментариев

  • Я же говорю - всё забавнее. И всё оторваннее от действительности.
    Если вы не заметили - герою Баталова досталась именно сильная женщина. И она весьма быстро поняла, что в подчинении решениям сильного и достойного мужчины тоже есть своё удовольствие. Не факт, что вы это поймете, но попытаться можете.

    Ну и конечно, расставание с любимой женщиной - это абсолютно пустяковый повод. Мелочь, не стоящая внимания. Гыгы. Вы себя-то слышите?:хехе:

    Да, кстати, если то, что вы видели на экране вы сочли за запой - у вас и об этом понятии представление весьма оторванное от :злорадство:

  • почему то некоторым не все равно оторван я от действителен и насколько забавен)))

    вот мне по фиг кто вы и с кем и насколько от чего оторваны
    наверное я действительно выпал из мейнстрима, печалька))))

    да, не знаю я в реале что есть запой(ттт), на картинке вроде было похоже

    ну и расставание то было странное, типа ну не шмагла героиня признаться, что получает больше нашего мачо, не шмагала, тут понятно только в запой)))) сильному то, который для того чтобы опереться

  • К сожалению генетически заложена выпивка для решения проблем,у основной массы не только мужчин но и у женщин. Но сильный мужчина быстро понимает что это не выход и начинает решать проблемы. А вот слабый пьет дальше. Потому что знает прийдет мама/жена и решит все.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: почему то некоторым не все равно оторван я от действителен и насколько забавен)))
    Радуйтесь: внимание - вещь дефицитная. Можете спросить у парня с желтым квадратиком на аватарке. В соседней теме. А вообще - вам не пофиг, что мне не пофиг, э? :злорадство:
    В ответ на: ну и расставание то было странное, типа ну не шмагла героиня признаться, что получает больше нашего мачо, не шмагала, тут понятно только в запой))))
    Для вас - несомненно странное, тут даже удивляться нечему. Ну а повод-то, независимо от этого - типично пустяковый, да :biggrin:

  • 20 лет - не означает, что есть житейский опыт, некоторые понимают, что надо учиться, а некоторые потом логти кусают без образования

  • Образование важно, когда ты этим планируешь заниматься, а не для корочек. Я в свое время работала начальником отдела и принмала персонал, так насмотрелась на тех, кто учился в вузе потому что родители настояли, а детям это совершенно не нужно было. Потом работают "дипломированые" строители, педагоги, юристы продавцами или секретарями :umnik:

  • Более того - в 20 лет человек может быть просто уверен, что он супер-самостоятелен и супер-умён... и это если у его родителей хватает мудрости, помимо правильно заданного направления.
    Правильно заданное направление и жесткая родительская рука при попытках 20-летнего самостоятельного умника с этого "направления" свернуть (не вариативно, а глобально) - главное родительское предназначение в этом возрасте чадушка.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • кто хочет, тот учится и работает потом по специальности, с дипломом есть шанс, что будет работать по специальности, хотя моя знакомая архитектурный окончила, работу так и не нашла по специальности

  • Конечно. Правда иногда бывает и такое стечение обстоятельств, когда по диплому работать не получается. С моим образованием так и вышло к сожалению. После окончания института просто не было столько вакансий или только работа с переездом в маленькие города. Чего мне не хотелось. В общем-то я об этом не жалею, т.к. помотало изрядно, но свое любимое дело я нашла:улыб:А вот братцу моему хоть учись, хоть не учись, ему это просто не надо. Он и читает-то с трудом :dry: ему науки противопоказаны, зато руками работать может. Мама правда этому совсем не рада была и всегда говорила, что нужны корочки, а там делай что хочешь :umnik: У меня корочек комнату вместо обоев обклеить можно, а горжусь только двумя из них. Правда это не ВО, а курсы ))

  • В ответ на: с дипломом есть шанс, что будет работать по специальности
    С дипломом есть шанс, что будет вообще хоть какая-то более-менее приличная работа : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • женщине сложнее руками работать, это мужчина может каким-нибудь сантехником, плотником, строителем зарабатывать и без ВО

  • Ага поэтому сейчас требуются продавцы-консультанты с в/о. Ну еще продажники.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Да, ладно! У женщин есть немало вариантов работать руками и неплохо зарабатывать. Правда чтобы что-то иметь, конкурировать и развиваться, мозги приходится тоже активно включать. Мое хобби, которое началось в декретном отпуске, переросло в любимую работу. Больше официальная работа по дипломам (техническое и экономическое ВО) меня не интересует:улыб:

  • В ответ на: У женщин есть немало вариантов работать руками и неплохо зарабатывать.
    Если рассматривать работу исключительно как средство для заработка, то можно и сидя дома крючком вязать или торты на заказ лепить. Но некоторым работа интересна как средство социализации в более широком понимании.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Можно и по специальности работать, если выбирать не от балды специальность - абы куда поступить, а соизмерять со своими способностями и интересами. Тут вроде девушка определилиась с интересами

  • В ответ на: Ага поэтому сейчас требуются продавцы-консультанты с в/о. Ну еще продажники.
    продажниками работают те, кто поступал лишь бы куда-нибудь поступить

  • В ответ на: Образование важно, когда ты этим планируешь заниматься, а не для корочек. Я в свое время работала начальником отдела и принмала персонал, так насмотрелась на тех, кто учился в вузе потому что родители настояли, а детям это совершенно не нужно было. Потом работают "дипломированые" строители, педагоги, юристы продавцами или секретарями
    Абсолютно точно. В моей бывшей конторе было четыре человека с высшим педагогическим. Стоит ли говорить, что их работа к педагогике не имела ни малейшего отношения.

    Что могу сказать относительно пользы вышки - если обладатель высшего образования (причем, вне зависимости от профиля) не халявил при его получении, он однозначно обретет умение работать с первоисточниками. Можно сказать - умение учиться. Что при наличии желания позволит освоить многие из интересующих профессий. В процессе, кстати, можно получить еще одно образование. Или не одно:хехе:

    А вот зависимость "интересности" человека от наличия высшего - как по мне, больше надуманная. Кроме того, не стоит забывать, что для крепкого брака куда важнее общность интересов. Если у будущих супругов ее нет - это действительно проблема.

  • Кстати, ландшафтный дизайн, в сторону которого, насколько я поняла, смотрит героиня рассказа ТС, - разве не поприще для работы и руками в немалой степени?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • ну какая может быть общность интересов, муж-военный, жене не интересно будет слушать его рассказы про службу, надоест быстро, а ему про кастрюли и горшки, пеленки тоже надоест. Еще куда попадут, могут и разбежаться, а дети будут

  • В ответ на: продажниками работают те, кто поступал лишь бы куда-нибудь поступить
    Совершенно не обязательно. Умелый, талантливый продажник (если мы говорим именно о продажниках, а не о продавцах-консультантах) - не такое уж частое явление на рынке и весьма неплохо себя чувствует в финансовом отношении.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: