Погода: -12°C
  • Да много есть возможностей. В зависимости от положения и целей можно выбирать из "бесплатно, но может повезет" и "платно, но действенно".

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • В ответ на: Некоторое количество людей знаю с детства, которых вот так прессовали)) как тока чуть подросли и прессовать родители подустали - свобода равнула все сметывающем на своем пути потоком.
    :agree: Во-во! Очень страшные метаморфозы получались.
    Меня вот тоже особо не контролировали, тока иногда по мелочам. Ну и корректировали, если считали нужным. Тем не менее была внутренняя сознательность. Уроки учила совместно с родственниками только раза 2 - 3, в 1 классе. Сама кружки по интересам выбирала, сама решала, когда их бросить, сама журналы на почте выписывала, сама нотную грамоту освоила - категорически отказалась от музыкальной школы и помощи мамы - педагога по музыке. Также самостоятельно теорию относительности в 3 классе прочитала :biggrin: - просто было интересно . Без советов извне - записалась на математические курсы при универе, получала задания, выполняла.
    А вот с выбором института - дядя посоветовал, логически обосновал - почему лучше идти туда, почему лучше на подготовительные курсы походить для начала. Но окончательное решение было за мной.
    А вот когда объявила, что замуж выхожу - тут началось!!!!! :улыб:

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В ответ на: военная сфера деятельности накладывает отпечаток на характер человека, и с годами самореализовавшейся женщине может надоесть терпеть некоторые из этих "отпечатков"
    Под отпечатками вы имеете в виду шрам от фуражки? :biggrin:
    Ну так не все военные одинаковые... лично знаю весьма интеллектуальных и разносторонних. Хотя и со шрамами попадаются, конечно :злорадство:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Я не помню, лицензируется ли эта деятельность, но если нет - можно и не ждать пока кто-то куда-то возьмет. Можно оказывать подобные услуги самостоятельно. А если правильно подойти к рекламе (яндекс-директ в помощь) - проблем с занятостью не будет.
    Полностью согласна. Я бы именно так и сделала, набрала заказов и вперёд. Девушка не такая, она не будет рыскать в поисках заказов, характер не тот, здесь нужен напор и натиск, нужно доказать заказчику, что только ты сможешь отразить все его желания и т.д. Она смутится на первой минуте разговора. Ей лучше работать в команде, выполняя задание руководителя. Хотя бы в начале, пока не наработает уверенность в себе.

    Жду попутного ветра...

  • В ответ на: Ну так-то он заинтересованный и неквалифицированный "оценщик")) не факт, что будучи клиентом, он был бы готов этот проект оплатить. Вобщем, для выводов маловато)
    Очень даже заинтересованный, квартиру-то они себе ремонтировать будут.

    Жду попутного ветра...

  • В ответ на: тетенька на работе про какую-то родственницу свою рассказала - говорит до свадьбы прям агнец во плоти, все нарадоваться не могли и просто е моли поверить, что настолько удивительная девушка вообще существует) Но - вот прям на самой свадьбе они все наблюдали перемены разительнейшие))) были шокированы - просто ничо не сказать)
    Видимо, плохо приглядывались. Такой контраст, он без предварительных звоночков обычно не бывает.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • В ответ на: ]
    Некоторое количество людей знаю с детства, которых вот так прессовали)) как тока чуть подросли и прессовать родители подустали - свобода рванула все сметывающем на своем пути потоком.
    да, полно таких примеров и у меня в анамнезе, но если копнуть, то там не волшебный пендель родители отвешивали + дистанционно корректировали взлет/полет и посадку, а просто тотально контролировали каждый шаг держали на коротком поводке

    Тогда то понятно от кислорода крышак снесет не детски

  • Можно для начала поработать забесплатно или очень дешево, портфолио наработать. Любители халявы всегда найдутся, им и доказывать ничего не надо.
    И еще - девушка компьютерной графикой владеет? А то у меня соседка окончила курсы дизайна интерьеров для домохозяек, а им там даже основы компьютерной графики не дали. С рисунком от руки - специального образования и навыков нет. А она по наивности искала работу в сфере дизайна.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В ответ на: Девушка не такая, она не будет рыскать в поисках заказов, характер не тот, здесь нужен напор и натиск, нужно доказать заказчику, что только ты сможешь отразить все его желания и т.д. Она смутится на первой минуте разговора.
    В ее возрасте большинство - не такие. Время позволяет, можно пробовать. Можно экспериментировать если есть возможность временно опереться на мужа. Город у нас большой, клиентов на всех хватит. Добиться хотя бы одного заказа в квартал, выполнить его с самоотдачей, не спустя рукава. Уже будет копиться необходимый опыт. А с опытом может прийти и уверенность в своих силах. Ну а дальше уже сами понимаете. А вот с организацией рекламы на начальных стадиях можно и помочь.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • В ответ на: И еще - девушка компьютерной графикой владеет? А то у меня соседка окончила курсы дизайна интерьеров для домохозяек, а им там даже основы компьютерной графики не дали. С рисунком от руки - специального образования и навыков нет. А она по наивности искала работу в сфере дизайна.
    Она уверенный пользователь. Что касается графики, то у неё стоит какая-то ломаная програмка, в которой она проект делает.

    Жду попутного ветра...

  • В ответ на: В ее возрасте большинство - не такие. Время позволяет, можно пробовать. Можно экспериментировать если есть возможность временно опереться на мужа. Город у нас большой, клиентов на всех хватит. Добиться хотя бы одного заказа в квартал, выполнить его с самоотдачей, не спустя рукава. Уже будет копиться необходимый опыт. А с опытом может прийти и уверенность в своих силах. Ну а дальше уже сами понимаете. А вот с организацией рекламы на начальных стадиях можно и помочь.
    Мне надо подумать. Придется на себя брать не только рекламу, но и общение с заказчиком, соответственно и часть ответственности за её работу. Чтобы потом не краснеть перед клиентом, я со своим "синдромом отличницы" буду во всё вникать, вряд ли девочке это понравится.
    В общем, можно подумать, может что-то и придумается...

    Жду попутного ветра...

  • А зачем вам думать? Вы и жить теперь за нее будите?

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Мне надо подумать. Придется на себя брать не только рекламу, но и общение с заказчиком, соответственно и часть ответственности за её работу
    ЗАЧЕМ?????? :спок:
    Это ее жизнь. Пять раз споткнется на шестой все получится. Зато будет опыт. Оставьте за собой право кормить их с сыном по выходным пирогами, а опыт жизненный пусть сама получает.
    Зачем вам в лице невестки врага наживать?

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • На первый.
    Может, она действительно творческий человек? И общеобразовательные предметы ей нафиг не сдались? Вполне можно развиваться не в области математики и русского; это не равнозначно деградации.

  • а вот от совместного бизнеса с родственниками и свойственниками лучше воздержаться
    даже в виде помощи на стартапе

  • Это для вас не равнозначно,а для ТС нет.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: а вот от совместного бизнеса с родственника и свойственниками лучше воздержаться
    даже в виде помощи на стартапе
    плюсуюсь!
    Но что мешает хитрость использовать???? Подкинула идейку между делом и отстала. Дала ОБЕЗЛИЧЕННЫЙ совет и снова трепотня про пироги, котов и фундамент

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Придется на себя брать не только рекламу, но и общение с заказчиком, соответственно и часть ответственности за её работу.
    Правильно говорят - это явно лишнее. Надо знать когда остановиться. Помочь организовать правильную рекламу в Инете - это весьма неплохой шаг. Всё остальное - пусть набивает шишки сама. Через "не могу". Стоит только обрисовать перспективы. Если они девушку не вдохновят - игра не стоит свеч.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • да пускай пробует поступать, пока молодая, в училище вряд ли математикой будут сильно напрягать, попутно и подработку будет искать.

  • ага))) вот об этом и были те посты, которые вам не по душе пришлись)
    Лучше - не думать) Может сейчас и благодарность получите, но рано или поздно этот костыль будет страшно мешать передвигаться. Она - не набирает опыта и необходимые для личного прогресса ошибки, вы - привыкаете, что их семья - тоже ваш прайд)

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: я со своим "синдромом отличницы"
    вы этим гордитесь?

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • у семьи девушко вообще то свой прайд должен быть и объединять их совершенно не обязательно

    некоторые родители марьяжные из разных городов даже никогда не встречались, знаю такие примеры, что не помешало детям построить вполне себе крепкие семьи

  • В ответ на: Если они девушку не вдохновят - игра не стоит свеч.
    Тут весь топ - об этом)))

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: у семьи девушко вообще то свой прайд должен быть и объединять их совершенно не обязательно
    девушке с сыном ТС уже пора СВОЙ прайд выстраивать

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: вы этим гордитесь?
    Какого ответа вы ждете на этот вопрос? ;")

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • ну так и я про это же) не надо вписывать семью сына в свой личный прайд)))
    Но ТС видимо это прям ножом по сердцу настолько ситуацию выпустить в вольное плавание. Степень тревожности шкалить сразу начнет нехило.

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Топикстартеру. Вот вы сейчас влезаете в их жизнь. Девушка пока еще маленькая и неопытная, представьте что будет, когда она наберет женскую силу. Вы вылетите из жизни сына с помощью жесткого пенделя. Предлагаю вам сейчас не лезть, чтобы в будущем был у вас некоторый доступ к сознанию сына.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Что значит - какой ответ? А вы какой ответ на этот вопрос ждете? :biggrin:
    Я вот никакой ценности в "синдроме отличницы" не вижу. Но - это мое мнение)

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Вот еще - ждать ответы на риторические вопросы ;-Р
    Мало кто видит в нем ценность. Кроме носителей и их работодателей.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • А ТС вроде б очень даже довольна этим качеством в себе. Почему я и уточняю.

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Так я же сказал - "кроме носителей".

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • Хорошо, раз уж вам это все так очевидно) А носителю с того синдрома какая выгода? И насколько б жизнь в качестве изменилась, если малость расслабиться?)

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • да куда она сильно лезет то? Девушка сама хочет продолжить образование, а ТС помогает советом -выбрать место учебы, найти репетитора Успеет еще наработаться, параллельно с учебой будет нарабатывать опыт.

  • А вы сидели пост про налаживание рабочих моментов девушке? :biggrin:

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: Есть у нас семейная история про моего пра-прадеда, который был генералом (тогда ещё царской армии), так вот: у них дом держала в своих крепких ручках именно жена, генерал по струнке ходил, голос в доме повысить не смел.
    Ну ладно, про покладистость... убедили:улыб:Но вот к теме про образование можно тут вернуться...
    Жена пра-прадеда наверное была без образования и сидела дома? Самореализовывалась в семье так сказать...

    У меня кстати тоже есть пример перед глазами у родственников, муж - военный высокого чина (очень хороший кстати говоря человек), а жена без образования, всю жизнь домохозяйничает... Сейчас им лет под 60 где-то. Муж жену слушается всю жизнь, жену очень любит, а жена - женщина очень таки с характером, дом тоже держит в своих крепких ручках она. Но вот опять таки, жена всякими такими вопросами образования и работы никогда не была обременена. Наверное именно поэтому на полную катушку самореализовалась как хозяйка дома, как жена своего мужа и как мать (дети у них выросли очень хорошие, молодцы прям).

  • ну так естественно, если девушка стеснительная и опыта нет - будут проколы. С таким характером засядет дома и не будет заказов искать. Уж лучше пускай учится

  • а что плохого, если жена будет работать? Сейчас время такое, что в случае чего, государство не поможет

  • не все могут быть домохозяйками, знакомая девочка и года не прожила с военным в его дыре, со скуки на стену лезла, развелась и вернулась домой

  • В ответ на: А носителю с того синдрома какая выгода? И насколько б жизнь в качестве изменилась, если малость расслабиться?)
    Видите-ли, подобные особенности характера - не та вещь, которую можно менять в зависимости от того, выгодна она вам или нет. Можно попробовать когда есть желание побороть в себе определенные черты. Но это не тот случай. Сдается мне, наличие этого "синдрома" явно импонирует автору.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • В ответ на: а что плохого, если жена будет работать?
    да ничего плохого!

    контекст моих постов немного другой... я тут принялась дискутировать на тему, а оправдана ли мотивация ТС к тому, чтобы подтолкнуть будущую сноху получить образование... Причем я не осуждаю, а просто рассуждаю.

    Главный мотив ТС, это вот:"К разводам мы все (в нашей семье) относимся резко отрицательно, особенно, если будут дети. Поэтому я и переживаю из-за её образования, ведь когда у сына гормоны успокоятся, начнет ей претензии предъявлять, запросы-то у него ого-го какие... человек, который не учится, деградирует. Она станет ему не интересна. Я о ней же и беспокоюсь, надоест она ему, кому будет лучше?"

    Просто обратила внимание на то, что момент этот спорный.

  • так и мужчины все разные, может ему, действительно, она надоест, мать сына своего знает

  • В ответ на: Но что мешает хитрость использовать???? Подкинула идейку между делом и отстала. Дала ОБЕЗЛИЧЕННЫЙ совет и снова трепотня про пироги, котов и фундамент
    Вот об этом и подумаю, как поговорить, чтобы эта идея ей самой в голову пришла. Да и подружки у неё бойкие есть, может помогу и с рекламой и с клиентами.

    Жду попутного ветра...

  • В ответ на: я со своим "синдромом отличницы"
    вы этим гордитесь?
    п9 вложенное цитирование
    Вы вырвали фразу из контекста. Это скорее самоирония, пояснение к тому, почему девочке может не понравиться со мной сотрудничать, т.к. если я начну помогать, то остановиться уже не смогу.

    Жду попутного ветра...

    Исправлено пользователем Libre (08.04.13 11:34)

  • Понятно, вырвала, но вы же согласны с наличием "синдрома отличницы" в себе? Он является для вас вашим достоинством?

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • а сын круглогодично в училище находится, каникул у них нет?

  • В ответ на: ну так естественно, если девушка стеснительная и опыта нет - будут проколы. С таким характером засядет дома и не будет заказов искать. Уж лучше пускай учится
    вы хотите сказать, раз она с таким характером, вполне довольна должна быть наличием у себя свекрови-деятельной перфекционистки, которая будет всю жизнь страховать и прорабатывать все неприятные тяжелые моменты, то бишь, "пережевывать и в рот складывать"?

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: подобные особенности характера - не та вещь, которую можно менять
    да ладно))) ну само собой не отпадет, конечно, но изменить ситуацию - вполне реально, было б желание)

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Поначалу мужу надо ей помогать при общении с заказчиками. Вряд ли у мамы время и силы найдутся, чтобы заказчиков искать и встречаться с ними.

  • В ответ на: ну так и я про это же) не надо вписывать семью сына в свой личный прайд)))
    Насколько я помню понятие "прайда", из него изгоняют половозрелых самцов. В переложении на человеческие понятия: из семьи выделяется взрослый сын (дочь), которые самостоятельно могут себя содержать. В моем представлении до тех пор, пока сын не закончит обучение и не начнёт работать, он находится в моей зоне ответственности. Отсюда и тревожность зашкаливает.

    Жду попутного ветра...

  • В ответ на: мать сына своего знает
    ну вот это тоже спорно))))
    матери, конечно, так и хочется видеть ситуацию, особенно, когда всю жизнь все было под бдительным курированием, но иногда дети преподносят своим родителям сюрпризы))

    Все возможно, пока не сделан выбор

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: