Ответ на сообщение Re: Не удивило (часть 2) пользователя vran
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Не удивило (часть 2) пользователя vran
Ответ на сообщение Не удивило (часть 2) пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя Ундинa
Выберут Меркель снова - снова будет "править". А ничего не поделаешь - воля народа : )как то 4 выборы и ни разу не слышал про учителей вбрасывающих за меркель.
Снова проблемы с Крымом пытаетесь поиметь в виду?Заметьте, не я первый Крым упомянул. В России проблем и без Крыма по горло.
Ну так с Крымом всё чисто как с точки зрения международного права, так и с точки зрения законодательства России, так и с точки зрения законодательства Украины (имеющего, кстати, колоссальные пробелы и проблемы, начиная с определения государственных границ).Ну конечно, нет и нет и нет.
В Германии - одном из "оплотов демократии" - вообще никогда не было никаких ограничений по количеству "сроков правления"Обратите внимание на большую разницу между "поменять конституцию" и "никогда не было ограничений". В Германии всё хорошо и без дополнительных ограничений. Они пока не требуются. России же они требуются, т.к. тут всё плохо.
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя Stasyan
Законодательство России в вопросе ОТДЕЛЕНИЯ Крыма никого не волнует...А с чего вы решили, что законодательство России применяется в вопросе отделения Крыма? Законодательство России позволяло его присоединение, при условии соответствующего волеизъявления русского и русскоговорящего народа, проживающего на территории, ранее принадлежавшей СССР, преемницей которого является Россия : )
Референдум был вне законов Украины, поскольку проходил только на территории Крыма.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
В Германии всё хорошо и без дополнительных ограничений.Да, да... новейшая история наглядно показывает насколько всё хорошо в Германии... народ (титульная нация, между прочим) который год стонет от миграционной политики и мультикультурализма...
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Многие думают, что они думают.
Исправлено пользователем vran (05.10.17 17:32)
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя Ушелец
Пока методички не определят, за кого интербригады собирать - ничо не будет.Я полагаю, что уже определились...
А методички мечутся: то ли каталония - майдан поскакушный, который мочить надо, то ли право имеющая.![]()
Не нужно торопиться,ещё успеем!
Ответ на сообщение Каталония пользователя vran
Структура власти в ФРГ принципиально отличается от РФ. Сравнение принципиально некорректно.Тем не менее, как аргумент в споре с сторонниками "сменяемости власти" ради самой "сменяемости" - вполне себе.
А на момент референдума в Каталонии государство Испания вполне существует.Что же до Каталонии самой, видение мое солидарно с точкой зрения, высказанной на одном из форумов - "Мы не за Каталонию и не за Испанию, мы - за сам процесс".
Структура власти в ФРГ принципиально отличается от РФ.Сегодня определенно не ваш день, сударь : )
Сравнение принципиально некорректно.Хочу заметить, что в этой теме до вас никто и не брался сравнивать Россию и Германию.
А вот оценки Р. Меркеля совершенно правильные, в части толкования права. Для понимания процессов при отделении\разделении государств полезно его прочитывать.И вы прочитываете? Ну кроме той статьи, ссылку на которую я дала? : )
Про Украину тоже смешно. Референдум был вне законов Украины, поскольку проходил только на территории Крыма.На момент референдума в/на Украине НЕ БЫЛО вовсе никаких законов, ибо власть была узурпирована хунтой и ещё НЕ легитимизирована якобы "выборами". Так что свои хотелки про их нарушение - оставьте при себе. Нельзя нарушить то, чего нет в природе.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
В Германии всё хорошо и без дополнительных ограничений. Они пока не требуются. России же они требуются, т.к. тут всё плохо.или ровно наоборот: В Германии "всё плохо" и они (ограничения) давным-давно уже введены и насажены населению. Новых - не требуется ибо "дрессировка" УЖЕ прошла успешно.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
Структура власти в ФРГ принципиально отличается от РФ. Сравнение принципиально некорректно.Поддержу. "Секретная инфа" о том что пост канцлера (ибо он даже главнее презюка у них!) в обязательном порядке согласовывается с госдепом по факту результатов 2Мв (полагаю аналогично должен был согласовываться такой же пост и в ГДР с СССР) - известна давным-давно. А вот факта необходимости согласования нашего президента с госдепом .. не упомню.
На момент референдума в Крыму, государства Украина не существовало. А на момент референдума в Каталонии государство Испания вполне существует.И опять "в точку". Поддержу. Это и есть основное отличие референдумов, признающее законность крымского. И ГЛАВНАЯ ОШИБКА (непонимание) всех "хунтозащитников" отрицающих правомерность крымского референдума.
Ответ на сообщение Каталония пользователя Ундинa
Калька, понимаете... различие в том, что Германия по форме правления парламентская республикаКлассика: только не шахматист Петросян, а футболист Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
до вас никто и не брался сравнивать Россию и Германию.Да ладно, не Вы ли тут 4 срок фрау Меркель обсуждали.
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя surckash
Что же до Каталонии самой,Вот согласен полностью. Все именно так и выглядит. Из этого, чисто имхо, и будет строится позиция Кремля.
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя tolstopuz
На момент референдума в/на Украине НЕ БЫЛО вовсе никаких законов, ибо...то есть во время ГКЧП у нас можно было грабить, насиловать и убивать, не подвергая себя никакой опасности уголовного преследования?
Ответ на сообщение Каталония пользователя Ундинa

Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя surckash
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя Михаил_1
На момент референдума в Крыму, государства Украина не существовало.Частная точка зрения, безусловно удобная нам. В(на) Украине считается де-юре, что все там было. И власть и народ и территория. Вы же опять за форму? Оне полагают, что вся преемственность налицо. А фейлд стейт, безусловно имевшее место, опять таки формально никак и нигде.
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя ad_infinitum
Одно дело ... другое ...совсем нет разницы. Есть лишь период "переворот".
чушьвсего лишь доведение до абсурда с целью показать ложность предшествующего поста об отсутствии законов.
Исправлено пользователем Михаил_1 (06.10.17 07:33)
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя Ушелец
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя Михаил_1
Исправлено пользователем tolstopuz (06.10.17 08:19)
Ответ на сообщение Каталония пользователя tolstopuz