В ответ на: Мы парные существа и пара всякому необходима не для досуга и развлечений, а только по зову природного в нас, обоюдного стремления.
А уж в силу таланта врать, всяк может описать своё стремление на любой манер и в любом жанре
Это не талант врать, тут все болезненней.
Как человеку, узнавшему, что есть космос, а в космосе нет сидящего в облаке Бога, как такому человеку все тяжелее дается вера, так и людям, потерявшим необходимость в бытовой и денежной поддержке, становится все сложнее идти в семью. Потому что мы эгоистичны, жадны, ограничены собой и еще плюс глупы - не понимаем, что чем больше ты отдаешь, тем больше ты получаешь, и это закон.
Пока не придет новый этап, и не станет ясно, что семья – это не для того, чтобы легче было на грядке или не скучно вечером, семья – это служить, и это, между прочим, - счастье.
Я страшная эгоистка, просто какая-то аддитивная, я до сих пор, мне кажется, считаю, что мы с моей любимой должны летать под небесами великолепными коврами, и больше ничего. Но сейчас я точно знаю, что настоящий союз начинается не с вопроса: что я получу от этих отношений, а с вопроса: что я могу для них сделать. Жалко, конечно, что я еще плохо умею думать в этой модели, но надо, иначе задохнешься в подсчетах – а как бы не прогадать, вот сейчас он молод, а потом будет стар и вонять, и где тут моя выгода…? Нет, надо любить и дарить, но как любить?
Сквот! Вы так здорово написали про Мими, я именно сейчас целенаправленно иду к такому союзу, но я, конечно, отдельный случай -
по моему мнению, отношения между мужчиной и женщиной – это какой-то вымученный абсурд – это же разные миры, ну что им вместе делать? Ну ладно, я понимаю, что это сугубое мнение, никто не отвечайте на него, но я действительно не верю, что мужчина и женщина останутся вместе через тысячу лет, когда эволюционно отпадет секс, как когда-то хвост.
Но я хочу вас просто на всякий случай предупредить, что это может быть очень тяжело. Конечно, вы будете писать в разных комнатках, мы все там пишем...)
Но вряд ли всегда получится посидеть при свете до четырех утра, потому что ее страшно будить, а утром ей рано выходить, и хорошо бы сварить ей кофе. Потом останется раковина посуды и ее плохое настроение, взаимные обиды, сокрушения, гадкие мысли: «Зачем мне это все, жила бы одна… И вечно она ставит горячую турку на мое шелковое полотенце…»
То же самое, что в традиционных семьях: быт, лишние локти на кухне - нужно постоянно тренироваться любить, отдавать...