Бензин 4 литра. Автомат. Естественно год не свежий. ’96. Как с запчастями и квалифицированными специалистами по этим авто?
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Ответ на сообщение Land Rover Discovery пользователя Konstantan
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Vs
Костик, ты с сервиса едешь? Или на сервис? Бензин 4 литра. Автомат. Естественно год не свежий. ’96.
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Артём
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Ефген
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Gellowgles
Там специфика проблем разная. Неужели проблемнее нашего патриота?
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
если коротко, то не советую. живой экземпляр будет стоить очень дорого. мертвый можно долго и постоянно чинить. Бензин 4 литра. Автомат. Естественно год не свежий. ’96. Как с запчастями и квалифицированными специалистами по этим авто?
Артем, спасибо за комплимент занудавладелец дискавери steel...
забавно слышать о дороговизне обслуживания дискавери от человека у которого никогда не было дискавери Дюже не дешевое в обслуге авто.
Если сейчас Steel скачет "езжу и бед не знаю", я скину скрин нашей с ним переписки, где доподлинно ясно, что автомобиль гораздо более недообследован и пренебрегается многими поломками, нежели авто здоров.
Человеку с ограниченным бюджетом очень не советую диско.
Ответ на сообщение Land Rover Discovery пользователя steel
Тебе ли не знать что я 3 года с ними работал. забавно слышать о дороговизне обслуживания дискавери от человека у которого никогда не было дискавери
Ну зачем скидывать - ты же добросовестно признался в недообследованности. скидывать скины личной переписки без согласия собеседника по меньшей мере некрасиво.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
если серебристый с решеткой от волги, то его продавали еще когда я свой искал Бензин 4 литра. Автомат. Естественно год не свежий. ’96.
Ответ на сообщение Land Rover Discovery пользователя Vs
на фирменном сервисе? тогда понятно откуда информация про дороговизну Тебе ли не знать что я 3 года с ними работал.
ну я тогда тоже могу скинуть скин переписки, из которой понятно, что ты не очень четко представляешь себе конструктив 1-го дискавери Ну зачем скидывать - ты же добросовестно признался в недообследованности.
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя steel
Давай не будем впадать в полемику, но что такое ровер и с чем его едят в общих чертах мне хорошо знакомо. на фирменном сервисе? тогда понятно откуда информация про дороговизну
Мне по большому счету без разницы какую машину ты купил, просто не совсем нравится когда с одной стороны человек сватает машину, хвалит на форумах, а с другой стороны довольно часто жалуется то на то, то на сё... все еще обижаешься, что я не взял того сурфа, которого ты мне сватал?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
роверы, они такие разные Давай не будем впадать в полемику, но что такое ровер и с чем его едят в общих чертах мне хорошо знакомо.
неа, не правчтоб не быть голословным процитируй где я на форумах хвалил и сватал ровера? Мне по большому счету без разницы какую машину ты купил, просто не совсем нравится когда с одной стороны человек сватает машину, хвалит на форумах, а с другой стороны довольно часто жалуется то на то, то на сё...
Я не прав?
вот как раз люминий в диско совсем не к местубыл бы он полностью стальной, было бы намного проще :). Диско хорош своей люминевостью и довольно грамотным конструктивом подвески для бездорожья - здесь я никогда спорить не стану.
бензин чинится гораздо дешевле А вот всё остальное, особенно когда ценник машины колеблется около 200-т тысяч, притом, что грамотный ремонт двигателя обойдется в сотку с хвостиком...
Я работал со ВСЕМИ. роверы, они такие разные
Ну, например здесь. А слабо все недостатки ровера перечислить? неа, не правчтоб не быть голословным процитируй где я на форумах хвалил и сватал ровера?
и жалуюсь я значительно реже, чем например владельцы грандов или паджер начала-середины 90-х
надо понимать, что машина старая, пробег почти три сотки и ресурс свой она уже отработала. при таком раскладе поломки неизбежны в практически любом авто
Это смотря как чинить. Можно тупо колпачки-колечки перекинуть, а можно все промерить и после этого приводить в диапазон допуска. Тут уже извините... бензин чинится гораздо дешевле
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Land Rover Discovery пользователя Vs
где здесь-то? дай ссылку что ли где я написал "берите ровера, машина офигенская" Ну, например здесь. А слабо все недостатки ровера перечислить?
ну если ты так плотно работал с роверами, то наверняка знаешь, какие основные проблемы у 4-хлитровых моторов. я бы не сказал, что они прям совсем дорого устраняются. Это смотря как чинить. Можно тупо колпачки-колечки перекинуть, а можно все промерить и после этого приводить в диапазон допуска. Тут уже извините...
Вова, притормози. просто не совсем нравится когда с одной стороны человек сватает машину, хвалит на форумах, а с другой стороны довольно часто жалуется то на то, то на сё...
А уж как я устал читать. все, устал писать. если есть еще вопросы, готов ответить
из под белых брюк волосатые ноги
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя нобель
не надо меня сбрасывать Можно на хиросиму сбрасывать.
старый ведровер-это не машина, это-хобби Просто потрясен такой дотошностью ведровладельца.
Ответ на сообщение Land Rover Discovery пользователя ДмитрийС
Совсем не по теме. Хотя... На последнем фото - какой-то странный грузин. Он что, ноги бреет?) немного не по теме
Да это понятно.) старый ведровер-это не машина, это-хобби
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Kan
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя estet
именно первый диско? клипсы это самая маленькая лажа Разбирал я энто чудо.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Alexxj
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя сомелье
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя сомелье
Ответ на сообщение Re: Выбор. пользователя Эгоист
Ответ на сообщение Re: Выбор. пользователя Alexxj
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
2005, этого абсолютно достаточно для объявления бренда говном. именно первый диско? клипсы это самая маленькая лажа
Ответ на сообщение Land Rover Discovery пользователя estet
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Gellowgles
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя estet
Нам вернули наши пули все сполна...
Ответ на сообщение Re: Выбор. пользователя Alexxj
Ответ на сообщение Re: Выбор. пользователя Тёмный
Исправлено пользователем Alexxj (15.06.14 17:54)
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Тёмный
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
Расскажешь мне об этом на СТО, когда я поеду мимо на тойоте. Хуже, чем у "Тойоты", АКПП найти сложно.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя estet
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Тёмный
форик атмосферный былотличная надежная машина, как универсал повышенной проходимости. снимаю шляпу! одного не понял - как с фориков пересаживаются на Лендровер?
если бы лэндровер собрали на тойоте, вот это был бы авто От это ска было бы авто.
Где ты был со своими рассказами, когда на неубиваемой тойоте вдруг, в один прекрасный момент и незаметно, умерла в хлам АКПП А140 и по городу в наличии их не было. Только ждать. Расскажешь мне об этом на СТО, когда я поеду мимо на тойоте.
candy is dandy, but liquor is quicker
Ответ на сообщение Выбор. пользователя Alexxj
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Alex_B
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Volodya
Ответ на сообщение Выбор. пользователя Alexxj
Ух ты, реально крутой внедорожник. Надобрать. по проходимости - дискотеку хрен засадиш
Ответ на сообщение Re: Выбор. пользователя ДмитрийС
Ответ на сообщение Re: ленд ровер дискавери пользователя konrpda
ты ничего не перепутал? Ну человек явно с форем сравнивает
Ответ на сообщение Re: ленд ровер дискавери пользователя steel
Вопрос, а в чем кайф форика ???
ps был у мну ездил ..
Ответ на сообщение Re: Выбор. пользователя ДмитрийС
Да не, он так, на невысокий поребрик заехать разве что... Ух ты, реально крутой внедорожник. Надобрать.
Ответ на сообщение Re: Сравнение. пользователя Эгоист
Ответ на сообщение Re: Сравнение. пользователя Артём
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
так собственно и есть. все помогайки диско 3-4 предназначены для преодоления сложных участоков и не годятся для длительной езды по бездорожью. Да не, он так, на невысокий поребрик заехать разве что...
Ответ на сообщение Сравнение. пользователя сомелье
Исправлено пользователем estet (20.06.14 07:52)
Никто и не приписывает. Но считать, что "Диско" ("Рэйндж", "Туарег", "Гелик", "Сильверадо", etc.) априори плохой внедорожник, основываясь на единственном аргументе - "Ну это же не "Тойота" (а, нет, есть ещё один, самый мощный: "Я его у нас на покатушках ни разу не видел") - несколько не правильно. В конце концов, "Лэнд Ровер" делал внедорожники ещё когда "Тойота" не умела собирать ничего сложнее швейных машинок с ручным приводом. приписывать ему каких сверх способностей тоже не ннадо
Ответ на сообщение Re: Сравнение. пользователя Volodya
Орда - родная, злобная, твоя!
Помогаек на этих прадиках тоже хватает, только на видео они отключены почему-то. "помогаек" много (странный недостаток ), и "Рэнглер", который еле-еле за минуту залез на горку, куда "Диско" потом вообще не напрягаясь просто заехал за 10 секунд
Он не плохой внедорожник. Он вообще не внедорожник, а вседорожник. Так же как эта Тойота. Но считать, что "Диско" ("Рэйндж", "Туарег", "Гелик", "Сильверадо", etc.) априори плохой внедорожник, основываясь на единственном аргументе - "Ну это же не "Тойота" (а, нет, есть ещё один, самый мощный: "Я его у нас на покатушках ни разу не видел") - несколько не правильно.
Ответ на сообщение Re: Сравнение. пользователя Сэймэй
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Исправлено пользователем сомелье (20.06.14 10:08)
Ответ на сообщение Сравнение. пользователя Артём
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
стоковый паджеро спорт со штатной блокировкой в заднем мосту проедет не хуже Но возможности стоковых машин на хорошей резине - мне кажется великолепны, вот пример
Ни каждый уазик стоковый так сможет.
в кэмел трофи участвовали кондовые внедорожники вообще без электроники (даже стеклоподъемники механические), а не те круизные лайнеры, в которые превратился диско сейчас А с Диско у потребителей рекламы сомнения почему-то возникают. Всё отголоски КэмелТрофи...
Ответ на сообщение Re: Сравнение. пользователя steel
Ответ на сообщение Сравнение. пользователя steel
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Исправлено пользователем сомелье (20.06.14 11:40)
и это на федеральной трассе, причем далеко не самой худшей и как то по дороге в барнаул упав в ямку, эту трубку пробило, машина упала на отбойники...
кто мешает поставить защиту на днище самую простецкую и трубочки рватся не будут ну а насчет датчиков- да 90 если не больше современных машин в принципе набиты электроникой так что мама не горюй что 200крузер что новый патруль да и сами если хотите список продолжите легко и непринужденно....и это на федеральной трассе, причем далеко не самой худшей и как то по дороге в барнаул упав в ямку, эту трубку пробило, машина упала на отбойники...
думаю пробить эту трубочку на бездорожье на раз-два.
достаточно оторвать провод от одно из датчиков ABS и электронным помошникам тоже привет
все-таки самый лучший вариант это жесткие механические блокировки
Ответ на сообщение Re: Сравнение. пользователя Alexxj
а у вас точно есть дискавери? кто мешает поставить защиту на днище самую простецкую и трубочки рватся не будут
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Исправлено пользователем сомелье (20.06.14 13:14)
Мозга в голове должно быть столько, чтобы догадаться этого не делать, и понимать - почему. Денег должно быть на авто столько, что если это дискач, то ты спокойно едешь в гавно,
Вот, именно - это самый главный "ограничитель проходимости" и "Диско", и "Туарега", и всех остальных подобных машин. Не потому что они не могут, а просто - зачем?! Плюс действительно практичнее, раз уж всё равно убивать, взять какой-нибудь недорогой трактор, который тупо не жалко. Но это совершенно не означает того, что трактор - может, а нетрактор - нет. жалко его в говны
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Варвар
такойдискавери аналогичного года отличается от этого дефа по сути только меньшими колесами в стоке и более комфортным кузовом Из Лэндов только вот, примерно,
может сгодиться на статус внедорожника.
Кларксон, когда только появился "Диско 3", заехал на нём на гору в Шотландии, на которую до этого никто никогда не забирался на автомобиле, и по дороге сказал, что эта тачка тяжелее, чем "Роллс-Ройс Фантом". Типа, если его загрузить, то формально будут нужны грузовые права, чтобы легально на нём ездить. Диско едет действительно очень неплохо единственный серьезный минус- это вес тяжелый зараза
Если возникает необходимость, то по болоту лучше ехать, чем не ехать. А я бы предпочёл, буде возникнет такая необходимость, ехать "по болоту в комнате шикарного отеля" (с) Хаммонд, а не в обитой железом "буханке".
Проехала машина брод метровой глубины, заехала в 45-градусный подъём - фигня, ерунда, бездорожье чётко градуированно. Вот если бы два-а метра, если бы 90-градусный - тогда да-а, тогда мы понимаем... А так - не, фигня, так и "Логан" сможет. рекламные ролики с четко градуированным бездорожьем доставляют
представляешь сколько воды в этой комнате будет после метрового брода? я бы предпочёл, буде возникнет такая необходимость, ехать "по болоту в комнате шикарного отеля" (с) Хаммонд, а не в обитой железом "буханке". На машине, которая может и почти метровой глубины грязевой брод преодолеть
где там броды были??? он даже грязь объехал вокруг... или когда в короткую лужу нырнул на секнду? так то не чудо вообще, сто раз так делал Проехала машина брод метровой глубины, заехала в 45-градусный подъём - фигня, ерунда
Во-первых, ездят и на "Роверах" тоже, см. картинки. Во-вторых, в значительной степени дело-таки в деньгах. Если можно купить машину, которая способна выполнять определённые задачи, дешевле, чем дороже, то всегда лучше купить дешевле. А "Роверы" - довольно дорогие машины, дороже большинства конкурентов, порой существенно дороже, если речь о новых. Но это не означает, что они не способны выполнять те же самые задачи. Именно поэтому люди, по роду деятельности вынужденные ездить по болоту, ездят далеко не на Роверах. И дело совершенно не в деньгах.
Исправлено пользователем Артём (20.06.14 15:27)
Думаю, что нисколько не будет, если не считать ту воду, что в бутылочке в охлаждаемом бардачке лежит. У него в паспортных ТТХ прямо указано - максимальная глубина преодолеваемого брода 90 см. Думаете, там есть приписка мелким шрифтом "при этом салон равномерно наполняется водой"? Возможно, конечно, но я сильно в этом сомневаюсь. представляешь сколько воды в этой комнате будет после метрового брода?
А надо было километров десять по руслу реки проехать, чтобы вы прониклись? Про чудо никто и не говорит. Речь о том и идёт, что одно и то же можно делать на машинах, различающихся по цене в 5-10 раз. Причём более дешёвые, как правило, на нештатной резине, лифтованные, со шноркелями и другими доработками, а более, в данном случае, дорогая делает то же самое в стоке на шоссейной резине. Другое дело, что топить в болоте машину, которая стоит 3-5-8 млн, как-то глупо, действительно. "УАЗик" или древний "Крузак", который стоит 10-20% от этой суммы, будет смотреться там явно уместнее. И только. где там броды были??? когда в короткую лужу нырнул на секнду? так то не чудо вообще, сто раз так делал
ОК, если не сложно, разъясните, пожалуйста, почему, к примеру, 3-литровый дизельный "Прадо" проходимее 3-литрового дизельного "Дискавери". Второй раз разъяснять?
Ответ на сообщение Сравнение. пользователя Эгоист
что делает то? по дороге ездит? вот грузовик там по бездорожью поехал... в лужу на секунду заехать может практически любая машина без шноркеля, как и по этой дороге только клиренс может остановить другие паркетники более дешёвые, как правило, на нештатной резине, лифтованные, со шноркелями и другими доработками, а более, в данном случае, дорогая делает то же самое в стоке на шоссейной резине.
Ответ на сообщение Сравнение. пользователя Сэймэй
И даже видел кучу роликов
И опять мимо. Берут и дороже. И с упоением суют. Но у нас вопрос "за три ляма машину в гавно сувать????" перевешивает все разумные доводы.
... на "Лэнд Роверах". За 5-6 лямов так и вообще из грязи не вылазят
http://honduras.ru/shop/sportivnye-avtomobili.html
я не читал инструкцию, да и не поверил бы в это прочитавпоэтому после покупки загнал его в Обское море, где довольно долго катался, на штатной резине и вообще без блокировок, единственный минус - салон промок, на мокрых сиденьях потом домой ехать пришлось... Ну вот, к примеру, "УАЗ Патриот" в стоке может, согласно ТТХ, преодолеть брод глубиной до 50 см.
ты всерьез думаешь, что если бы рейнж утонул или не заехал в подьем, то это бы показали в ролике? Проехала машина брод метровой глубины, заехала в 45-градусный подъём
все четыре мостовые машины, у первой только есть система помощи спуска с горы. на рестайле в раздатку вернули возможность блокировать межосевой дифф. и на том спасибо PS: спасибо за картинки... Три из четырёх - старые мостовые машины.
у диско никогда не было больше одной блокровки в стоке (межосевой) а на дорестайловом D2 и её не было, но англичане потом одумались и после рестайла в 2001 году её вернули. понижайки тоже больше одной отродясь не было. за 3-4 поколения точно не скажу, их устройство досконально не знаю, но пологике система terrain response не будет работать в паре с жестко блокируемым диффом И диско с его рамой, офигенным набром блокировок, понижаек, умнейшей электроникой и системой распределения тяги и подтормаживания, просветом, тягой безумной в 600 нм!!! - становится "паркетником".
Вот она, сила рекламы. А на сколько километров бездорожья хватит всей этой красоты? И диско с его рамой, офигенным набром блокировок, понижаек, умнейшей электроникой и системой распределения тяги и подтормаживания, просветом, тягой безумной в 600 нм!!! - становится "паркетником".
Вы вообще по глубоким бродам ездили? Горная речка глубиной 90 см., это вам не ванна, глубинной 90 см.. созданная на полигоне специально для эффектного проезда Роверов. Поэтому, раз производитель говорит, причём делая акцент именно на высокой проходимости машины, что "Патриот" едет по броду глубиной до 50 см, значит, так оно и есть. Возможно, он выдержит и чуть больше, но уже с какими-то последствиями. Может быть, это будет мокрый салон, может быть, ещё что-то. Если бы он гарантированно "проплывал", скажем, по 70-сантиметровой луже, то какой смысл был бы УАЗу это скрывать и занижать выгодные для него цифры? Правильно, никакого. Значит, 50 см и есть. Таким образом, можно говорить о том, что там, где "Патриот" уже утонет или как минимум превратится в аквариум, "Рэйндж Ровер" уверенно и без негативных последствий сможет проехать дальше. Спорить с этим просто глупо, это объективный факт. Ну или как минимум аргументация должна быть серьёзнее, чем "один железный, РАМНЫЙ, МОСТОВОЙ!!!, а у другого салон кожаный и куча цветных дисплеев в салоне, поэтому первый проходимее". Другое дело, что "УАЗик" при этом, безусловно, более "внедорожник", но лишь по одной причине - он по дорогам ездит много-много хуже, ему туда не надо (если что, я ездил на "Патриоте").
Кстати, а откуда факт про 90 см? Спорить с этим просто глупо, это объективный факт.
Ответ на сообщение Re: Сравнение. пользователя ДмитрийС
Есть данные, доказывающие, что речку такой глубины он не переедет, только ванну, или вам так кажется? Горная речка глубиной 90 см., это вам не ванна, глубинной 90 см.. созданная на полигоне специально для эффектного проезда Роверов.
Я европейцев, путешествующих на машинах, встречал не раз. Но на Дискавери третьем или четвёртом, ни разу не встречал. Вот на Дефендерах, да. а ребята на дискачах по миру путешествуют, только и всего
Это известный факт. Как только появился новый "Рэйндж", это стало известно. На официальном сайте можете найти эту информацию. Кстати, а откуда факт про 90 см?
там до подножки 40 было тогда, да, только волна спереди, она выше фар, а это больше метра, сзади "отлив" естественный, как факт уровня воды - сиденья в салоне немного выступали оттуда, и он ездил и ездит На фото видно, что уровень воды - ниже заднего бампера. Это сколько - сантиметров 40? Ну а спереди просто волна идёт
предлагаю просто попробовать, для меня факт, что никто не будет делать машину с герметичностью лодки, проехать лужу можно практически любой разумной глубины (как-то нырнул выше уровня щёток, а это уже больше метра), но поездить там какое-то время не набрав в салон, это вряд ли... . Таким образом, можно говорить о том, что там, где "Патриот" уже утонет или как минимум превратится в аквариум, "Рэйндж Ровер" уверенно и без негативных последствий сможет проехать дальше. Спорить с этим просто глупо, это объективный факт.
ну в ролике же видел... Вы представляете, что такое брод глубиной 90 см.? Вы ездили по подобным бродам или чисто теоретик?
ну так об этом и говорим - какой он внедорожник, до Сингапура только съездить... то до сингапура и обратно на патриоте, то еще куда
так же и тут
диско - машинка для путешествий, а не для того чтобы лазить в говнах в соседней деревне
там же написано, что этот уаз практически перед каждой поездкой полностью перебирается. и сейчас этот уаз превратился в рекламный проект, что даже не скрывается. Но это не значит что их там не было - как минимум один случай освещен довольно подробно на drive2.
У Европейцев высокие доходы, по сравнению с остальным миром (если не брать США, Канаду, Австралию, но там Дискавери точно не правят бал), и если не они, то тогда кто путешествует на этих машинах? диско - машинка для путешествий, а не для того чтобы лазить в говнах в соседней деревне
а вам все одно "и на сколько километров бездорожья хватит"
а ребята на дискачах по миру путешествуют, только и всего
Вы нашли информацию про "Дискавери". Его 70 см - тоже немало, не так ли? Ну так найдите этот факт?
Ответ на сообщение Сравнение. пользователя ДмитрийС
Широко известны обратные случаи, когда Монголия переваривает LR И ещё про путешествия. Интересно, Дискавери 4 дороги Монголии переварит нормально?
Да я реку ближе чем с моста через Обь не видел никогда, о чём вы. Вы представляете, что такое брод глубиной 90 см.? Вы ездили по подобным бродам или чисто теоретик?
сможет, только надо оговорить условия и что с ним при этом будет... про то, что остаться сухим внутри близко к фантастике я писал, агрегаты наверняка сохранятся (сделать их герметичными не чудо), осталось только выяснить, где у него воздухозаборник - это самое слабое место в броде у любой машины, пока вода туда не попала они едут... почему, по вашему мнению, "Рэйндж Ровер" не сможет преодолеть брод глубиной до 90 см, несмотря на то, что производитель заявляет об этом?
Как тебя зовут, мессия? ребята, вы теплое с мягким путаете
только ваше бездорожье - это максимум НСО, и чуть чуть Алтая
Ответ на сообщение Сравнение. пользователя нобель
агачто Артем, что ДмитрийС дальше чуть-чуть алтая не ездили Как тебя зовут, мессия?
Выяснить это осталось только выяснить, где у него воздухозаборник - это самое слабое место в броде у любой машины, пока вода туда не попала они едут... несложно: "Range Rover, обладающий лучшими показателями по глубине преодолеваемого водного препятствия в своем классе, теперь в состоянии пересечь брод глубиной до 900 мм. Инновационный воздухозаборник проводит воздух между внешней и внутренней панелями капота прежде, чем он попадает во впускную систему."
Только один такой широко известный случай и есть. Кстати, там основная претензия владельца сводилась не к тому, что машина не проехала там, где ему было нужно, и не к тому, что она сломалась, а к отвратительной работе дилеров марки в тех диких местах. Широко известны обратные случаи, когда Монголия переваривает LR
Уплотнители здесь не при чём. На любой машине полно скрытых полостей (например в порогах, стойках кузова и т.д.) и они не 100% герметичны, т.к. должны нормально вентилироваться, чтобы в них не собиралась влага, конденсат. Посмотрите на те же двери снизу, они все имеют отверстия для отвода воды. Преодолевая продолжительный глубокий брод через всё это начинает очень быстро заливаться вода в салон. На 70-90 см. глубины уже и давление воды помогает быстрей наполняться салону. Жаль, что на форуме нет Роверов. Я знаю несколько бродиков через Бердь, как раз глубиной от 50 до 90 см. Вот бы и посмотрели. И ширина реки стандартная, чтобы сделать выводы. Далее, утверждение, что "Лэнд Ровер" обязательно наберёт воды в салон, основанное только на том, что "УАЗик" течёт изо всех щелей, тоже весьма слабое - я вот уверен, что с уплотнителями там всё в порядке, в отличие от.
1. Про продолжительность брода речи не было. Говорилось о сравнении в равных условиях. Преодолевая продолжительный глубокий брод через всё это начинает очень быстро заливаться вода в салон. На 70-90 см. глубины уже и давление воды помогает быстрей наполняться салону.
Видишь суслика? Нет? А он есть. (с) В Монголию езжу регулярно, но рэнджей не видел ни разу.
Да мне смешно возражать человеку, который ничего не видел, но всё знает. Уж не обижайтесь. Ну т.е. возразить по существу против того,
я уже писал - надо не утверждать, а пробовать... если он воздух из щели капотной сосёт, то вот она граница его брода, дальше п...ц - он недвижимостьи никто тут не отрицал, что он может нырнуть на 90 см, но сколько он так ехать сможет? так же никто не обещал сухости при преодолении брода, эти вещи никак не связаны, буквально сегодня ехал рядом с Дефом, вспомнил эту тему... так вот он то и через заклёпки наполнится в водехотя и других отверстий в машине полно - селекторы коробок, тех отверстия для проводки, да даже уплотнители не такие уж и уплотнители при внешнем давлении воды... можно утверждать, что на самом деле "Диско" преодолеет брод глубиной до 112 см, а "Рэйндж" - до 144 см. Потому как нет никаких оснований считать, что УАЗ занизил свои цифры в ТТХ, а "Лэнд Ровер" - завысил.
Лидер продаж - люксовая 200-ка и LX, оба на пневме. Кондовых "Крузаков" продаётся столько же, сколько и "Рэйнджей" (при том, что последний в несколько раз дороже). Вы хотите сказать, что по степным, горным и пустынным дорогам монголы ездят на LX-ах?.. Я ж объяснил, что весь гламур в Монголии ездит в УланБаторе. А по степным, горным, пустынным дорогам монголы ездят на совсем других машинах (см. свою же ссылку, лидер продаж).
"Дефендер" стоит в 1,5-2 раза дешевле "Диско" и в 3-4 раза дешевле "Рэйнджей". Его салон можно мыть из шланга, а починить его можно молотком. Его тупо не жалко. Я думаю, что его популярность для бездорожных путешествий объясняется в первую очередь именно этим качеством, а не тем, что "Диско" и "Рэйндж" сильно уступают "Дефу" по проходимости. Туристы из европы тоже едут туда на других ЛэндРоверах
... которая как раз и находится в метре от земли. если он воздух из щели капотной сосёт, то вот она граница его брода
"Деф" и "Рэйндж" - совсем разные машины, между которыми нет почти ничего общего, кроме эмблемы. "Деф" - как раз кондовый английский "УАЗик", текущий как решето. буквально сегодня ехал рядом с Дефом, вспомнил эту тему... так вот он то и через заклёпки наполнится в воде
Они не ездят. Они носятся на LX. Вы хотите сказать, что по степным, горным и пустынным дорогам монголы ездят на LX-ах?..
Тупо жалко встать в степи и ждать несуществующий эвакуатор. Поэтому обеспеченные монголы ездят по стране на крузерах (максимально люксовых - азиатский менталитет), туристы - на 70ках, 105ках и дефах. Его тупо не жалко. Я думаю, что его популярность для бездорожных путешествий объясняется в первую очередь именно этим качеством, а не тем, что "Диско" и "Рэйндж" сильно уступают "Дефу" по проходимости.
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Исправлено пользователем сомелье (22.06.14 11:16)
Прямое противоречие, однако. А сами монголы, как пожженые практики и призеры по раздолбайскому вождению, предпочитают совсем другую марку. Без пневмы, разумеется.
<...>
Они не ездят. Они носятся на LX.
Нет-нет, речь шла именно о проходимости. Про экспедиционник до этого вашего сообщения в данной дискуссии не было сказано ли слова. Я понимаю, что вы любите монгольскую степь, но в данном случае вы пошли совсем не в ту (степь). И при чем здесь вообще проходимость?
Речь давно идёт про экспедиционник...
А это вообще что такое? Ваши любимые картины? Зачем они здесь? Джастин Бибер - будущее рок-н-ролла, а жизнь без Ролекса не имеет цели.
В одном сообщении пишете одно, в другом - прямо противоположное. Как это ещё назвать, если не противоречием? Да нет никаких противоречий.
Где? В этой дискуссии? Нет, ни слова не было сказано про экспедиционники. Речь шла именно о проходимости как таковой. Например, кое-кто пытался долго и упорно доказать, что "Рэйндж" не сможет преодолеть брод глубже, чем "Патриот", аргументируя своё мнение очень серьёзными доказательствами: "Не может быть" и "Я отказываюсь в это верить". А дальше вы уже, путаясь в показаниях, попытались увести разговор в сторону, зачем-то переведя его на монголов, которые, как всё равно выяснилось, любят "Рэйндж Роверы" ровно в той же степени, что и 70-ки. После чего вы сказали, что это плохая статистика про неправильную Монголию. И уже потом, в самом конце, внезапно выяснилось, что, по вашей версии, весь этот разговор шёл про экспедиционники, оказывается. Понятно, что дальше остаётся только картинки постить. И про экспедиционник уже давно идёт речь.
Ответ на сообщение Про внимательность. пользователя Эгоист
Мозга в голове должно быть столько, чтобы догадаться этого не делать, и понимать - почему. Денег должно быть на авто столько, что если это дискач, то ты спокойно едешь в гавно,
представляешь сколько воды в этой комнате будет после метрового брода? я бы предпочёл, буде возникнет такая необходимость, ехать "по болоту в комнате шикарного отеля" (с) Хаммонд, а не в обитой железом "буханке". На машине, которая может и почти метровой глубины грязевой брод преодолеть
Товарисч! Ну вот, к примеру, "УАЗ Патриот" в стоке может, согласно ТТХ, преодолеть брод глубиной до 50 см. А "Рэйндж Ровер" до 90 см. При этом первый почему-то считается "неплохим внедорожником", а второй - "гламурным паркетником".
Не. Этот готов. Маркетинг победил его мозг.... на "Лэнд Роверах". За 5-6 лямов так и вообще из грязи не вылазят
http://honduras.ru/shop/sportivnye-avtomobili.html
При чем напалмом. Аж с экрана дунуло. Жжжошь.
Да ты чего? Фирма не может обманывать своих клиентов. да главное что он не умрёт внезапно так, что невозможно будет починить в придорожном шиномонтаже или в ближайшем африканском городе.
Удивляюсь, как ты не можешь понять такой простой вещи.
Да не только это.сможет, только надо оговорить условия и что с ним при этом будет... про то, что остаться сухим внутри близко к фантастике я писал, агрегаты наверняка сохранятся (сделать их герметичными не чудо), осталось только выяснить, где у него воздухозаборник - это самое слабое место в броде у любой машины, пока вода туда не попала они едут... почему, по вашему мнению, "Рэйндж Ровер" не сможет преодолеть брод глубиной до 90 см, несмотря на то, что производитель заявляет об этом?
Ну а как ты оцениваешь свой уровень аргументации?Выяснить это осталось только выяснить, где у него воздухозаборник - это самое слабое место в броде у любой машины, пока вода туда не попала они едут... несложно: "Range Rover, обладающий лучшими показателями по глубине преодолеваемого водного препятствия в своем классе, теперь в состоянии пересечь брод глубиной до 900 мм. Инновационный воздухозаборник проводит воздух между внешней и внутренней панелями капота прежде, чем он попадает во впускную систему."
Господа, вы простите, конечно, но уровень вашей аргументации сейчас - детсадовский...
И что интересно. Кто же тот Ровер вытаскивает? Ну вот, смотрите, глубина как раз сантиметров 80-90. В конце ролика владелец открывает дверь и из салоне вытекает вода. И это нормально.
Делаем вывод что у вас с логикой не лады. Приведу пример из жизни.
Знакомый из Кемерово, любит на рыбалку в Монголию ездить.
Был у него 100-й крузак. В позапрошлом году купил 200-й новый с салона.
Съездил в Монголию как всегда. Еще по дороге туда всю подвеску разломал.
Сказал что на этом гавне больше никуда дальше дачи не поедет.
Делаем вывод что 200-й гавно, и по Монголии на самом деле он не ездит?
Или какие-то другие выводы?
Ответ на сообщение Re: Про внимательность. пользователя Артём
Да, спасибо, я понял - монголы по степям ездят не на "Рэйндж Роверах", а на старых "УАЗиках". Вывод: "Рэйндж Ровер" - плохой, негодный автомобиль. Ладно, убедили. Я вам рассказал, как обстоят дела на самом деле.
Ну почему же сразу плохой?Да, спасибо, я понял - монголы по степям ездят не на "Рэйндж Роверах", а на старых "УАЗиках". Вывод: "Рэйндж Ровер" - плохой, негодный автомобиль. Ладно, убедили. Я вам рассказал, как обстоят дела на самом деле.
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Konstantan
продать можно что угодновопрос ценника Давайте уж в ключе поиска истинны, обсудим ликвидность Land Rover Discovery ‘96 на нашем Новосибирском рынке
Чето я не понял вашего тона ....а у вас точно есть дискавери? кто мешает поставить защиту на днище самую простецкую и трубочки рватся не будут
и какой вы говорите у вас диско? если третий, моторчик блокировки работает?
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Исправлено пользователем сомелье (23.06.14 11:25)
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Фортнокс
Что, ,больше не пересяду на другую никогда. выйти не удаётся?
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя AlexeyRipenko
Ой, это до слезДа слышал о такой проблеме.Что, ,больше не пересяду на другую никогда. выйти не удаётся?
Зачем же продал? Что-то все больше слышу негатива по надежности в частности двигателя. Был у меня Discovery 3. Это самое лучшее авто!!!
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя denz
За сколько лет? Дизель? Дом строить нужно было((( Не знаю. Сильных проблем не было.
За год ... срок небольшой. По этим двигателям много нареканий. легко стать посреди дороги За год. Дизель. 2.7
буквально позавчера интересовался у компетентного человека сколько стоит перебрать 2.7 дизель на Д3, была названа сумма в 200тр. один коленвал типа 40тыр стоит За год ... срок небольшой. По этим двигателям много нареканий. легко стать посреди дороги
Ответ на сообщение Land Rover Discovery пользователя Артём
п.9, оверквотингЭто имелось ввиду обычная проблема - проворачивание вкладышей с ремонтом двигателя и заменой колена.
Исправлено пользователем Артём (10.01.16 23:49)
Ответ на сообщение Land Rover Discovery пользователя Артём
Д3 это не старый крузер и даже не старый дискавери, там все несколько сложнее На старого крузера столько же.
Вряд ли практикующие токаря покупают Д3... Может самому выточить проще на станке с чпу
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя andrew13
Так как проблема повсеместная контракта нет. Только двиг в сборе, а это большие деньги. Не думаю, что проще выточить, учитывая, что нужно соблюсти все допуски, закалки, сорт стали и т.д. и т.п. Сдается мне, что цена при сопоставимом качестве как бы не выше была. А что контракта разве нет?
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Делов то, колено вытачить как сигарету выкурить На профильном пишут что коленвал стоит около 130т.р. ... я в шоке, за небольшой кусок железки!!! Может самому выточить проще на станке с чпу
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя ВладимировАА
Вроде как собирают на заказ уже на Уралвагонозаводе. Потому как купить за адекватные деньги не где уже Делов то, колено вытачить как сигарету выкурить
Ещё крыло самим отштамповать, поршни отлить, потом нанять работников и открыть завод по сборке рашин машин
Я про D-3 недавно тоже думал. Был у меня Discovery 3. Это самое лучшее авто!!!
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя ghjdjkjr
посмеялся Двигатель как минимум миллион обязан отбегать.
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя ghjdjkjr
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Volodya
п.9, оверквотинг, предупреждение.Коленвал просто ломает. Конструктивный дефект. Из-за плохой смазки проворачивает вкладыши и далее по списку, обычно под замену всё.
Исправлено пользователем Артём (12.01.16 08:45)
Ответ на сообщение Land Rover Discovery пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Land Rover Discovery пользователя Сэймэй
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?