Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Pravsib
Тяжек и многотруден русский язык. Под 1-й, 2-мя фразами один понимает одно, другой другое.А Вы, случайно не читали "Историю о повешенном" ссылку на которую давал Феникс. Двоякое ощущение...!?!? И вроде как..... уже сомнения в религии закрадываются.
Съедим пуд соли,- разберемся.
Все под Богом ходим, поэтому Он ВСЕМ дал Заповеди, в которых что-то благословляет, что-то
запрещает. Чтобы все это знать надо Всем хотя бы 1 раз прочитать Библию. Но, к сожалению,
никто не будет читать. Так одолейте хоть одну главу 26-ю из книги Левит. Там в общем виде Бог
говорит что с нами будет, на что ориентироваться.
Для примера краткие выдержки:
Книга "Исход", гл.22, стих 18 - "Ворожеи не оставляй в живых".
Исход, 35-2 -"...кто не соблюдает субботы, подлежит смерти".
Левит, 19-26, - "... , не ворожите и не гадайте".
Левит, 19-31, - "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите".
Левит, 20-27, - "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волховать,
да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них".
Да весь Ветхий Завет переполнен подобными увещаниями.
Там кстати и про фокусы всякие волшебные написано, кто их делал и с чьей помощью.
Я конечно совсем профан в вопросах православного христианства. Но вот не даёт покоя мне вопрос..... Бог создал человека по своему образу и подобию.........? Почему тогда церковь, всячески охмуряет целителей, ясновидящих и т.д. Я конечно промолчу про тех, кто "работает" с душами мёртвых. Значит в человеке есть частица Бога (*Искра Божья!!!)
Тогда духовному человеку, ничто не мешает целить и ясновидеть.
Я ваще-та крещёный православный, но меня прям перекоробило, когда проезжая мимо новой строящейся церкви в Криводановке..... Увидел гастарбайтеров из Средней Азии. Как Вам такая информация??? У нас что русских не осталось, которые могли бы для себя и своих братьев-православных, храм постороить? Или батюшки храмовый бюджет пилят? (((((((((И как вобще можно к такому "обьекту" допускать людей другой веры???????? Мне вот интересно наши друзья из Средней Азии и их религиозные и духовные наставники, ПОЗВОЛИЛИ бы себе подобное???
п. 9
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
Исправлено пользователем Victor-885 (14.05.13 21:16)

Тоже все правильно сделал?