Погода: +21°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Нужны ли нам "гастарбайтеры" ?

  • Вопрос принципиально простой. В городе тысячи безработных русских (российских) граждан. В городе ежедневно получают вид на жительство и, соответственно, на право работать десятки выходцев из Средней Азии. Нужен ли их труд нам, российским гражданам? Если нужен, то для чего? Мы, разве, сами неспособны сделать ту работу, которую делают "гастарбайтеры"?

    Топик закрыл(а) (19.09.13 11:05)

  • А эти ваши тысячи безработных русских пойдут подметать улицы, работать на стройку и другую тяжелую работу ? Они же только гундеть могут, а работать не хотят.

  • у нас во дворе дворничиха-таджичка. У нее 2 высших, кроме дворника никуда не берут. Она собралась в садик воспитателем устраиваться и подала заявление. Не знаю, возьмут ли ее. Но при дефиците кадров в садиках, скоро будут набирать и гастарбайтеров

  • Тему в топку. Ну сколько можно! Жёвано-пережёвано, и на этом форуме в том числе.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Нанимал на тяжелую работу (грузчики) и русских и таджиков.
    Для себя вывод сделал - русских больше не возьму. Разница к подходу в работе просто колоссальная - кто-то именно ХОЧЕТ работать, а кто-то не хочет. Другой вопрос, что для таджиков вопрос хотения он принципиальный, им же надо заработать и выжить в чужой стране, многие из них даже документов не имеют. Но ведь работают хорошо.

  • Термин "нам" слишком расплывчатый.

    Происходящее - это политика, а не экономика. Со стороны прявящих групп это политика замещения коренного населения (не только русских) лицами изначально бесправными и, более того, изначально смирившиеся с этим статусом на фоне родо-племенного менталитета.
    В экономическом аспекте - так называемым бизнесменам нужна супердешёвая рабочая сила без малейших признаков социальных требований.

    Опять же - коррупция.

  • Вопрос пока можно ставить так. Подождём ещё немного и услышим "А нужны ли мы гастарбайтерам"?
    В моём дворе - все дети узбечата. Прикольно так. Наши боятся гулять, а эти бегают - всех возрастов.
    Привыкайте к Сибиристану. Ага.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Вопрос принципиально простой. В городе тысячи безработных русских (российских) граждан.
    пусть стучатся ко мне в личку, дадим работу:улыб: вот только желающих работать нет:улыб:

  • В ответ на: у нас во дворе дворничиха-таджичка.
    А у нас во всех дворах дворники славянской наружности и пенсионного возраста. Никаких нареканий нет. Всегда на работе трезвые, порядок поддерживают идеально- чисто, газоны выкошены, цветы политы.

  • Для себя вывод сделал - русских больше не возьму.
    -------------
    это вредительство и измена
    не удивляйтесь потом, когда они вас выгонят из ваших домов

  • Мне нужны, периодически, копать, таскать и т.п.

  • давно русских дворников не видела, зимой парни-таджики снег убирают, станет пенсионер корячиться и молодые таджики всяко лучше с физической работой справляются

  • В ответ на: "А нужны ли мы гастарбайтерам"?
    Вопрос ключевой, судя по тому как их количество быстро увеличивается на мой, обывательский взгляд. Инцидентов криминального плана с ними полно, правда азиаты такие искренние признания типа как на вопрос: "почему напал на полицейского?" Ответ: "остро ненавижу русских" (в инете легко найдёте), не делают. Они более скрытны и истинные намерения не показывают, предпочитают не говорить, а действовать.

  • а дворничиху наверное не взяли в садик, хотя она не признается, говорит, решили дальше дворничихой работать. На родине строит большой дом, здесь деньги зарабатывает

  • Русские тоже предпочитают не говорить, а действовать. Когда мы вытащим страну из-под алкогольно табачного пресса нам все таджики-узбеки станут не страшны и уважать будут и бояться.
    А пока Ваня бухает Ибрагим работает и детей рожает. И чему удивляться?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Одному из них 71 год (другие моложе на 10-20 лет- эти досрочный выход на пенсию) и вполне себе "корячится" и ни одного азиата у нас в дворниках не видел. Правда стОит отметить, что 71-ти однолетний, скорее исключение, так как в его возрасте некоторые пакет молока поднять не могут, а этот -крепкий.

  • В ответ на: Когда мы вытащим страну из-под алкогольно табачного пресса нам все таджики-узбеки станут не страшны и уважать будут и бояться.
    Спасибо! Смешно запостили!
    В ответ на: А пока Ваня бухает Ибрагим работает
    С насваем за щекой. :спок:

  • постоянно вижу таджиков в форме ЖЭУ, тучи их ходят

  • В ответ на: А эти ваши тысячи безработных русских пойдут подметать улицы, работать на стройку и другую тяжелую работу ? Они же только гундеть могут, а работать не хотят.
    Есть и такое явление. Хотя на предприятии где я работаю таджиков нет. Одни русские ребята. Мы, если надо, работаем и в выходные дни, и до позднего вечера. У меня лично за июль 254 часа рабочего времени. Я не ною. Хотя, что верно, то верно - есть и откровенные лодыри среди русских - готовы "работать" только тяпкой с моторчиком.

  • В Академе все дворники славяне. Видимо, у СО РАН фэйсконтроль жёсткий.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: В Академе все дворники славяне. Видимо, у СО РАН фэйсконтроль жёсткий.
    Академ должен быть отдельным городом, а не районом, так как сильно различается с НСКом по менталитету.

  • В ответ на: станет пенсионер корячиться и молодые таджики всяко лучше с физической работой справляются
    [п.5], если не будет молодых таджиков - работодателям волей-неволей придётся механизировать те работы, на которых требуется физическая сила. Выгода тройная: производительность труда растёт, производство средств механизации развивается, с социальным климатом лучше. Допуск на рынок труда копеечной неквалифицированной рабочей силы - подрыв собственной промышленности.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Допуск на рынок труда копеечной неквалифицированной рабочей силы - подрыв собственной промышленности.
    Возможно что, зарплаты отнюдь не копеечные НА САМОМ ДЕЛЕ, а вот схемы "дележа" весьма просты. СКазки о том, что они едят только "Доширак" и питаются хлебом, не соответствую действительности, судя по тому сколько их и что берут в маркетах по вечерам.

  • да, все правильно
    более того - они тоже пьют, видел несколько раз в супермаркете киргизов с "сиськами" пива

  • В ответ на: Для себя вывод сделал - русских больше не возьму.
    В ответ на: это вредительство и измена
    не удивляйтесь потом, когда они вас выгонят из ваших домов
    Согласен. Это проблема огромная. В данном случае считаю, что в основном, это проблема руководства. Средний и высший руководящий состав должны быть лучшими работниками, воодушевлять личным примером своих подчиненных, тогда и они начнут шевелиться. А можно просто дать команду копать " с утра и до того столба" и пойти заниматься своими делами. В такой ситуации русские без командира, вероятно, "сольют" работу, а таджики ее выполнят. Беда в том, что они могут ее и перевыполнить и заодно выкопать и сам столб, а потом смотреть на тебя честными глазами, мол "не ругайся, начальника". И камень за пазухой наши братья меньшие держать отлично умеют.

  • В ответ на: постоянно вижу таджиков в форме ЖЭУ, тучи их ходят
    Сейчас они ходят тучами в качестве бесправных представителей низшего сословия, согласных на любой черный труд за копейки... Их дети (отучившись в наших школах за наши деньги, получавшие медобслуживание за наши деньги, присосавшись к нашей социалке, что не оторвешь), будучи полноправными гражданами России, воспринимая Россию своим домом, имея все политические права граждан, поднимутся на ступеньку выше... А внуки пойдут дальше и просто вытеснят наших внуков на обочину жизни только в силу того, что их будет большинство.
    А мы давайте будем и дальше проявлять толерантность и добрососедство.
    Такая миграционная политика, которую мы наблюдаем сейчас, - предательство и преступление против народа. Молчать об этом уже просто невозможно.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: более того - они тоже пьют, видел несколько раз в супермаркете киргизов с "сиськами" пива
    А я видел с "полторашками" водки с неплохой закусью, но следует отметить, что мяса почти не было на закусь, почти одни овощи.

  • В ответ на: Сейчас они ходят тучами в качестве бесправных представителей низшего сословия, согласных на любой черный труд за копейки..
    Скорее всего это миф, который они же сами распространяют. Тут другая ситуёвина (скорее всего), причём с весьма большими деньгами.

  • В ответ на: СКазки о том, что они едят только "Доширак" и питаются хлебом, не соответствую действительности, судя по тому сколько их и что берут в маркетах по вечерам.
    Это всё ерунда по сравнению с потоком денежных средств, (заработанных ими здесь!) переводимых из России в их аулы и кишлаки.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: причём с весьма большими деньгами.
    В общем объеме - безусловно.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Все государства, граждане которых стали неженками до такой степени, что не могли СВОИМ собственным трудом обеспечить свое общество и предпочитали использовать рабский труд или дешевый труд приезжих работников, рано или поздно прекращали свое существование. Если кто-то знает исключения - поделитесь.

    Самим нужно уметь работать. Деньги - это числовой эквивалент труда. Если приезжие рабочие выводят деньги из внутреннего оборота нашей страны, то они выводят и результаты своего труда. Заработанные у нас в стране рубли должны тратиться здесь же. Тогда страна (ее народ) станет жить богаче.

  • В ответ на: Это всё ерунда по сравнению с потоком денежных средств, (заработанных ими здесь!) переводимых из России в их аулы и кишлаки.
    Т.е. информация, что они работают за копейки, за которые не соглашаются работать русские - лжива.

  • Лжива

    Средний доход мигранта в регионах России составляет от 15 до 40 тыс. рублей
    http://radiovesti.ru/article/show/article_id/92823

  • В ответ на: .. менталитета.
    В экономическом аспекте - так называемым бизнесменам нужна супердешёвая рабочая сила без малейших признаков социальных требований.

    Опять же - коррупция.
    Опять бессмысленное жонглирование терминами,а сути чуть.

    Давно уже и узбеки и таджики не "супердёшевы". Берут их не за дешевизну, а за другие преимущества,вашему наблюдательному разуму отчего-то недоступные.

  • видимо в разных академах живем, если я встречаю только таджиков, многие ходят в форме ГУП ЖКХ

  • гастарбайтеры являются коррупционной составляющей, по этой причине они вредны для страны. Через этот механизм разворовываются различные бюджеты. С местными рабочими поступают по принципу чтоб пропал интерес и любопытство, а как следствие отсутствие свидетелей и последствий.

  • Иностранцы устраивают ценовой демпинг на рабочие спец-ти. Они в основном там и заняты, на неквалифицированном труде. Работодатель экономит на них 30-50 %. То, что они работают лучше русских- очень спорно. Таскают и копают усерднее, и только пока. Русские с удовольствием пойдут на неквалифицированную работу за нормальную з/плату. Тем, кто кричит о том, что без иностранцев мы погибнем, рекомендую задуматься вот над чем: вскоре из Индий/Мексик и прочих Бразилий с Турциями приедут толковые программисты/администраторы/управляющие и предложат свои услуги (более высокого качества) по цене ниже ныне получаемой коренным населением. Что тогда петь будете? Понаехали тут? Куда пойдете в свои 40-50 ?

    Ну и иностранные граждане несут с собой массу негативных моментов: антисанитария, бродяжничество, криминал и пр. и пр.

    Обходились без них веками, не сгинем и теперь. А вот они без нас....

  • В ответ на: А эти ваши тысячи безработных русских пойдут подметать улицы
    Пойдут и идут. Только там где им будут платить и платят как гастарбайтеру...

  • В ответ на: Т.е. информация, что они работают за копейки
    Это давно уже не так, сам сталкивался, строители стоят дороже наших в 1,5 раза минимум, но делают все быстрее и качественнее наших раз в 5, и над душой стоять не надо.

  • В ответ на: Пойдут и идут.
    Да никто никуда не идет и не пойдет, в подавляющем большинстве они только пиво охота или страйк по подъездам бухают.

  • одинаково надо стоять над душой у любых строителей, на самотек нельзя пускать

  • В ответ на: одинаково надо стоять над душой у любых строителей
    Вот не надо говорить ерунды, работал со многими, реально удивили китайцы... с тех пор за русских не то что обидно, стыдно...

  • от добросовестности человека зависит качество работы, не от национальности

  • В ответ на: Их дети (отучившись в наших школах за наши деньги, получавшие медобслуживание за наши деньги, присосавшись к нашей социалке, что не оторвешь), будучи полноправными гражданами России, воспринимая Россию своим домом, имея все политические права граждан, поднимутся на ступеньку выше... А внуки пойдут дальше и просто вытеснят наших внуков на обочину жизни только в силу того, что их будет большинство.
    Человек убивший дракона сам становится драконом, пока что внуки тех кто осел тут лет 50 назад, такие же русские, как и дуругие, только "рожей не вышли" а менталитет наш родной :).
    хотя, возможно, ддело в концентрации, и после какого то порога они перестанут "обрусиваться" величину порога я не знаю. Но пока я не вижу огромной и страшной концентрации азиатов у нас. Вот в Китае их да,.. много, (причем куда там не пойди везде Русских встретитшь, может пора Китайцам бояться, что мы их захватим ? :))))))))))))

  • В ответ на: от добросовестности человека зависит качество работы, не от национальности
    вот именно

  • Бирма.
    50 млн населения.
    135 национальностей.
    Уровень преступности низкий.
    Приезжим рады.
    Как-то же живут люди сообща в такой небольшенькой стране?
    ?

    Что касается преступности, то уровень агрессивности русских заметно подрос за последние годы, возможно усталость, накопилось напряжение, да и всякие ипотеки и прочие кредиты душевному спокойствию мало способствуют
    А что мешает СОРАНу побеспокоиться об общественной безопасности с точки зрения приборного оснащения соответствующих структур?

    Что касается гастеров ... а что мешает законодателям оказывать предпочтение въезду людей с нужными профессиями?

  • В ответ на: хотя, возможно, ддело в концентрации, и после какого то порога они перестанут "обрусиваться" величину порога я не знаю. Но пока я не вижу огромной и страшной концентрации азиатов у нас.
    Вот именно - в концентрации и нежелании ассимилироваться: они селятся очень компактно, общаются на своих языках (по-узбекски, по-таджикски...), придерживаются своих национальных традиций (начиная от хиджабов), уклада жизни, религии... воспитывают в этом же духе своих детей, которые даже учась в наших школах, плохо говорят по-русски (а зачем?). И "обрусиваться" они не намерены.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: это вредительство и измена
    не удивляйтесь потом, когда они вас выгонят из ваших домов
    полностью с вами согласен.
    вот только проблема, не понятно о ком вы говорите ( о русских, о таджиках или обо мне). Смотря о ком думать, смысл кардинально меняется.

  • В ответ на: а что мешает законодателям оказывать предпочтение въезду людей с нужными профессиями?
    не только у нас в стране люди покупают дипломы:) придется прямо на границе устраивать экзамены по подметанию или по кладке кирпича
    нынешняя законодательная иннициатива принимать гастеров только на те вакансии, которые в течении определенного времени не были заняты гражданами кажется более логичной

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Как-то же живут люди сообща в такой небольшенькой стране?

    Увы, не сказать, что прямо сильно сообща)))

Записей на странице:

Перейти в форум