Ответ на сообщение Re: Windows 7: снова здорово пользователя ПЕЛЕВИН
ПЕЛЕВИН, по сути Вашего топика Вы правы, только к чему все эти "плевки с балкона"?Себя унижаете, не нас.
Ответ на сообщение Re: Windows 7: снова здорово пользователя KonstaNsk
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
ага бля, это я то школьник:) жжошь:) Скажу честно, поставил в7 просто ради интереса, и потому что времени свободного есть:) Но я никогда в здравом уме, на ключевые рабочие машины, без проверки на работспосбность, её не поставлю, и никто не поставит, я просто поставил её себе на домашнюю машину, на второй винт, с выбором загрузки через биос, ну мне Лично стало интересно, поставил, система мне понравилась, щаз решил поставить её на работу НА СВОЮ МАШИНУ, работникам своим канечно не поставлю пока, потому что это бета. Короче, выпендреж с бетами и RC - это эксгибиционизм не совсем здоровых людей. Которые таким образом самоутверждаются, потому что по другому не умеют.
The answer to life the universe and everything is 42.
"Nell'era Delle Сamminatore"
Да никто не против обсуждения новой "игрушки" от МС. Только поменьше восторга бы. ganymed, Вы философ-компьютерщик или компьютерный философ?Если что, то мы тут обсуждаем новую ось, а не MS
Ответ на сообщение Re: Windows 7: снова здорово пользователя ganymed
Как бы так сказать, чтобы и не обидеть и правду - так все деают. Посмотрите релизы того-же ядра linux они идут через один стабильные и все к этому привыкли(даже как бе официально все четные стаибльные, нечетные тестовые). То-же самое верно очень для многих продуктов. Причина простая - протестирвоать все возможные варианты работы софта, железа и людей просто невозможно за разумное время. Вот и к чему такая чехарда с системами? Неужели нельзя было довести ту же Висту до вменяемого состояния и не выдавать сырой продукт? Не тестировать его на пользователях. И это все за деньги этих же пользователей
/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!
Ответ на сообщение Re: Windows 7: снова здорово пользователя ViT
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Ответ на сообщение Re: Windows 7: снова здорово пользователя Vovis
Да, в этом есть доля правды, однако, хочу отметить, что в позиционируемых как Enterprise дистрибутивах (тот же самый SLES/RHEL (как вариант CentOS)) никогда "тестовых" ядер не ставят. Именно в релизы попадает не самое свежее (с опозданием на 2-4-6 релизов), но с неким отношением стабильности/свежести. Как бы так сказать, чтобы и не обидеть и правду - так все деают. Посмотрите релизы того-же ядра linux они идут через один стабильные и все к этому привыкли(даже как бе официально все четные стаибльные, нечетные тестовые).
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Исправлено пользователем KonstaNsk (22.05.09 18:39)
Ответ на сообщение Re: Windows 7: снова здорово пользователя Злыдень
А куда Вы денетесь, если новое ПО будет разрабатываться под Win7, и не будет работать под ХР? Зачем? Да затем, чтобы Вы и мы деньги платили за обновление ПО, только и всего! Аналогичный вопрос: "Зачем переходить с Office 2003 на Office 2007?" А Office 2010, например может и не работать под ХР! И многие другие новые проги тоже! ...тогда вопрос ЗАЧЕМ ? может мне кто нибудь обьяснит ( только аргументированно) зачем менять ХРюшу на это...?
Ответ на сообщение Re: Windows 7: снова здорово пользователя Malvar
Исправлено пользователем Barlog (24.05.09 18:19)
В данном случае за линукс(который бесплатный) денег не берут. "Промышленные" идут со стабильным ядром и работают нормально. Как бы так сказать, чтобы и не обидеть и правду - так все деают. Посмотрите релизы того-же ядра linux они идут через один стабильные и все к этому привыкли(даже как бе официально все четные стаибльные, нечетные тестовые). То-же самое верно очень для многих продуктов. Причина простая - протестирвоать все возможные варианты работы софта, железа и людей просто невозможно за разумное время.
Ну у меня, например, одно время нормально работал Windows ME. Сырой продукт - это дело тоже такое, для кого сырой, а для кого и нормальный. Я лично знаю людей, которые крайне довольны вистой на своих laptopах. Есть и обратные примеры.
Пока не планирую. Это касается рабочего места. Те приложения, которые сейчас работают, работают нормально. Так зачем менять? Но действительно, если вы планируете апгрейд с 2000-XP, то раузмней его планировать на W7, как ранее разумней планировать апгрейд с NT4, 98 было сразу на XP.
Не путайте две вещи безопасность и стабильность. Хотя эти две вещи должны быть рядом. Требования к безопасности, на мой взгляд, всегда были одни и те же. На тему почему так все поменялось - ну все же просто, раньше требования к безопасности были другие - вспомните хотфиксы на 98 были от того, что командой пинг можно было завалить систему. ТЕперь все подругому, поэтому да то что написано топромо и криво и раньше работало, теперь работать не будет - т.к. не фиг лезть куда не следует.
Истерии никакой нет. Используете софт - там написаны требования - требует XP, используйте XP. Это требование СОФТА! Так что да - надо вам использовать XP - используйте... она в поддержке еще 5 лет практически, чего истерику закатывать?
Вот именно. Без ПО ОС - ничто. В общем-то это посредник между железом и приложениями пользователей. Не более того. Конечно я согласен, что ОС без приложений не нужна, но и не стоит делать мега обощений, что кругом все плохо, массовый пользователь может сейчас жить на W7RC - т.к. его программы там работают. Корпоративная среда - другая конечно тема, но там тоже есть ведро вариантов от терменальных серверов, до SoftGrid и т.п.
Так и я о том же! Меня вполне устраивает MSO 2003, да только купить лицензионный сегодня уже невозможно! А завтра и MSO 2007 фиг купите! Дальше больше — профессиональные программы переведут под W7 и всё! ...глубокий вопрос: "а зачем тогда переходить на офис 2010?".
Я довольно долго пользовался этой ОС, в качестве второй, а первой была Win 2000, и был вполне доволен. Ну у меня, например, одно время нормально работал Windows ME.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
У вас понятие "профессиональные" ограничено Офисом, Фотошопом и Автокадом? Поверьте, есть и другие. Примеры я уже приводил. МКС вообще работает под вариантом CP/M Дальше больше — профессиональные программы переведут под W7 и всё!
Фотошоп и Автокад это действительно профессиональные программы, кроме них есть и масса других профессиональных программ: Компас-график, T-Flex, SprutCAM, DelCAM, SolidWork. Например Компас график начиная с 7-й версии перестал работать под Win9x, по непонятной для пользователей причине. T-Flex, начиная с 8-й версии стал требовать минимум Win2000 SP3, сегодня вышла уже 11-я версия этой программы... и т.д. Таким образом происходит "сгон" с одной операционной системы на другую, более новую, и как следствие "сгон" с одного "железа" на другое, более новое, и как следствие более дорогое. "Дальше больше — профессиональные программы переведут под W7 и всё! " - У вас понятие "профессиональные" ограничено Офисом, Фотошопом и Автокадом? Поверьте, есть и другие. Примеры я уже приводил. МКС вообще работает под вариантом CP/M
На самом деле дело обстоит не совсем так. Во-первых CorelDraw — не единственный векторный графический редактор, есть ещё и Xara, Free Hand, Adobe Illustrator, хотя всё это конечно же проприетарный софт, но он, этот софт профессиональный, и естественно, что зарабатывая на нём деньги следует за него и платить. Что касается 3dmax, то это далеко не единственный редактор трёхмерной графики, есть ещё и Maya, LightWave, Cbnema4D — это тоже проприетарный софт, стоящий немало денег. Есть так же и свободно распространяемые редакторы трёхмерной графики: Blender, K-3d, OpenFX, 3DCanvas, последний распространяется в двух вариантах: платный и бесплатный. Ну, а относительно AutoCAD'a то тут вообще огромное количество аналогв, а точнее программ превосходящих его по функциональности, но подавляющее большинство их тоже платные, и стоят немало денег, хотя есть и недорогие аналоги: Не забывай о том что есть Корел, Есть фотошоп... но это по мелочи, а ещё есть 3dmax, arhicad, autocad, и куча другого софта аналогов которого нету. http://www.btocad.ru/price.php или http://www.propro.ru/
На самом деле OpenOffice в подавляющем большинстве случаев может заменить MS Office, который используется зачастую в качестве пишущей машинки. Опенофис с МСофисом можно конечно сравнивать, но только как печатные машинки, опен офис можно сравнивать только с мс офислайт. Ну и так далее:)
И это Ваше право! Но есть также и обязанность: еслм Вы используете Windows, то обязаны и платить за неё, иначе Вы совершаете преступление — такова жизнь! А для домашнего использования, мне вот дома не охота заниматься танцами с бубнами, репозитариями и прочей хренью. А ещё у меня есть дети которые любят поиграть в игры, выпущенные под винт, использую руль логитек который на винду встает сам, опять же без танцев с бубном.
Я об этом и говорю:) для печатной машинки есть мсофис лайт, но те корпоративные структуры, кому нужны все функции мсофисе, опен офис не является аналогом. На самом деле OpenOffice в подавляющем большинстве случаев может заменить MS Office, который используется зачастую в качестве пишущей машинки.
The answer to life the universe and everything is 42.
А я вот могу объяснить конкретно это явление ("сгон", как вы его называете) с позиции разработчиков софта. Есть такое понятие, как WinAPI и .NET Framework. Первое - совершенствуется от версии к версии Windows, второе - вообще не работает в Win98 (и Win2000 можно считать тоже). Под более поздние версии ОС (и соответственно с использованием более поздних версий WinAPI и .NET Framework) разрабатывать софт эффективнее и менее затратно. Порой для того, чтобы добиться совместимости с Win98, необходимо чуть ли не столько же кода написать, сколько изначально требуется, чтобы реализовать всю функциональность приложения на WinXP+. + временные затраты на все эти legacy (+ подвязывать себя поддерживать все это дело). Любой коммерческий продукт (ну или почти любой) разрабатывается с четким планированием сроков выпуска, затрат и т.д. В случае таких массивных решений, как конструкторское ПО, это еще критичнее. Может для пользователя и непонятно, почему это Компас не встает больше на Win98 (кстати, покажите мне конструктора, который до сих пор будет пользоваться на рабочей машине системой Win98, которая ни памяти не поддерживает современные объемы, ни даже двух ядер), но для разработчиков ПО это вполне разумно и в принципе даже очевидно. Например Компас график начиная с 7-й версии перестал работать под Win9x, по непонятной для пользователей причине. T-Flex, начиная с 8-й версии стал требовать минимум Win2000 SP3, сегодня вышла уже 11-я версия этой программы... и т.д. Таким образом происходит "сгон" с одной операционной системы на другую, более новую, и как следствие "сгон" с одного "железа" на другое, более новое, и как следствие более дорогое.
Завтра будет лучше!!! ©
Whatever you do - do it at Microsoft!
Могу обьяснить как программист. Графическое API в семействе WinNT-образных, то-есть Win2K, WinXP и далее, гораздо ширше (или ширее?), надежнее и быстрее, чем в Win9x. Поэтому все серьезные разрабочики графических программ с радостным визгом отказались от поддержки своих продуктов на Win9x. Например Компас график начиная с 7-й версии перестал работать под Win9x, по непонятной для пользователей причине.
Ответ на сообщение Windows 7: снова здорово пользователя KonstaNsk
Ответ на сообщение Re: Windows 7: снова здорово пользователя ASGS
у меня установлена изначально русская, а в числе паков майкрософт предложил мне английский 35 language pack-ов для 7-ки, включая русский. Vovis, для Вас инфа
Исправлено пользователем Vovis (28.05.09 14:52)
вот ))) у меня установлена изначально русская, а в числе паков майкрософт предложил мне английский
Ответ на сообщение Re: Windows 7: снова здорово пользователя ASGS
Исправлено пользователем Barlog (29.05.09 06:05)
Ответ на сообщение Re: Windows 7: снова здорово пользователя Tt002
Исправлено пользователем Barlog (29.05.09 06:06)
Исправлено пользователем Barlog (31.05.09 07:42)
Исправлено пользователем KonstaNsk (29.05.09 12:34)
/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!
Windows XP in W7Там маленькая "хитрость" закралась: Windows XP in W7
Ответ на сообщение Re: Windows 7: снова здорово пользователя RainyDay
Ответ на сообщение Re: Windows 7: снова здорово пользователя RainyDay