Погода: -12°C
  • на самом деле Троя пала потому что три тётки Гера Афина и Афродита решили выяснить кто из них красивее. У молодого пастуха. Явились ему ессесно все голыми ))) ( лично мне тут непонятно в каком образе они явились т.к. Афина точно могла принимать любые образы, про остальных не знаю )
    Ну а дальше каждая из них, видимо не уверенная в своей победе предложила в нагрузку....
    короче Парис выбрал "встретить самую красивую женщину(ну и чтоб влюбилась в него ессесно)".

    Парис таки встретил - Афродита не обманула, но Афина и Гера .... .... вот одно у женщин есть отвратительное качество... мстительные аж пипец... и обид не прощают никогда! Это плохо (((

    Кстати, вы в курсе , что Афродита родилась из взбитых волн, которые взбил отсёченный член Кроноса(если не путаю), а отсёк член его сын по научению своей матери? )))))))))

    Но, при всём при этом греческая история создания мира хоть и выглядит похожей на еврейскую, но про золото и камень оникс там ничего не говориться )))))

    ...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

  • Продолжение вариантов)

    6 Не удачный захват власти:
    Посмотрим так конкуренты Иисус и Иуда:
    допустим Иуда сдал Иисуса из за зависти, Иуда захотел быть Лидером-учителем и верховодить над остальными, но увы хреново расчитал...и что то пошло не так..не по плану..


    7Гипноз
    Иисус обладая необычными способностями (чудеса, исцеление и т.п.), под сильным гипнозом внушил Иуде сие спланированое действие, (предворительно Иисус с Магдолиной струганул потомков), пошел на смерть дабы остаться в вечной памяти человечества...

    8 Двойник Иисуса:
    Ещё может быть вовсе не Иисус на кресте помер, а его двойник, которому Иисус под сильным гипнозом внушил сие действие, а сам он (Иисус) где нибудь припеваючи благоденствовал..и Иуда его ученик обслуживал учителя Иисуса поднося вино и фрукты на стол....и вместе они сидели в креслах и смотрели на закат уходящего солнца, припивая вино Шордонэ из бакалов и Иисус приговаривал:
    - как мы хорошо разыграли (развели) народ ученик мой Иуда.
    - О, да мой учитель, было прикольно - отвечал Иуда...

    9 Иисус тайный агент рима
    Иисус с помощью рима развел всех: Понтия Пилата, весь Израиль и своих учеников и последователей, помер на кресте тоже двойник Иисуса под внушением,
    вся цель расшатать государство, сам же Иисус живет на вилле, купается в бассейне, пьёт Изабеллу и размышляет что операция УДАЛАСЬ!?!

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

    Исправлено пользователем Wektor (13.03.11 15:10)

  • В ответ на: 9 Иисус тайный агент рима
    Хехе))) Хорошо, что не Моссада. Хотя, это - 10 версия. Обоих придумал Большой Синедрион, ведомый Гамалиилом Ха-Закеном и его послушниками Саулом (более известным впоследствии, как апостол Павел) и Стефаном.

    Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

    Исправлено пользователем Ladicius (14.03.11 09:44)

  • В ответ на:
    В ответ на: 9 Иисус тайный агент рима
    Хехе))) Хорошо, что не Моссада.
    Порой лучше юморить и фантазировать, чем вдаваться в детали, потому как это скукота, надоедает знаете ли...

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Кроме шуток. Я версию с Гамалиилом рассматриваю на полном серьезе.

    Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

  • В ответ на: Кроме шуток. Я версию с Гамалиилом рассматриваю на полном серьезе.
    10 Ещё версия Иуда расправился с заговорщиком Иисусом (может быть из за Магдолины) и никак вешаться на осине не собирался, а ему отмстили ученики с последователями словили понимаешь Иуду вечером когда наступила темнота (тьма), сыграли в темную и придушили, а потом подвесили на дереве тем самым отомстив за своего Лидера..

    Вы об этом:
    Если это дело от человеков, то оно разрушится; а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками? :umnik:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Есть еще одна версия развития Библейских событий. Иисус и Бог - ошибались во всем. Поэтому то святые писания и столь противоречивы и конфликтуют сами с собой. :спок:

  • [цитата Поэтому то святые писания и столь противоречивы и конфликтуют сами с собой. :спок:
    Тоже версия :biggrin:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Продолжение будет?

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Хороший джем был. Может Феникс поддержит?

    Синий экран смерти

  • Емае.... Этож скока читать.... А голословно я не могу.... Надо ознакомиться....... Не в пятницу эту:))))))

    "61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

  • Дружище.. всего-то четыре страницы)))

    Синий экран смерти

  • Подождём :хехе:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • В ответ на: атеизм это действительно религия материалистов
    нет ))
    атеисты просто пытаются понять "как оно работает",
    а верующие пытаются на "оно" спихнуть ответственность за свои поступки.

    Многие ученые (Ньютон, например ))) не в силах понять как оно работает, признавали наличие его, но в церковь всё равно не ходили.

    А другие(не Ньютоны) как чё в боку стрельнуло, дак сразу в церковь чёнить попросить...

    Совершенно потребительское и утилитарное отношение к богу... не как у Ньютона )))
    Таким людям и на бога то пох, возникни ситуёвина, они бы сдали его с потрохами...

    А всё потому что не могут они охватить всё величие сотворенного )))

    Почему не могут? ( вопрос иначе надо поставить: почему могут те, что могут )

    ...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

  • В ответ на: нет ))
    да.

    Внерациональное отрицание наличия высших сил - это тоже вера. По сути научный атеизм - религия, построенная на отрицании канонов христианства. Вместо высших сил - светлое будущее.

    Синий экран смерти

  • В ответ на: да.
    нет))
    "Внерациональное отрицание наличия высших сил - это ..." не вера.
    Это попытка оставить за собой право принятия решения.
    И, если уж совсем никак уравнение не складывается(как у Ньютона), то списать это на бога )))

    Если бы мы все щас стояли в очереди в батюшкам, то некому бы было придумывать компы и т.д.

    ===
    если бы вы были дъяволом, захотели бы вы только через себя пустить все общения между богом и человеком?
    ессесно захотели бы. Дак посмотрите кто это уже сделал )))
    п.9

    ...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

    Исправлено пользователем Victor-885 (15.10.11 18:20)

  • вы об этом деле не как о промысле божьем спрашивайте, а как о сговоре двух людей...
    так вас больше торкнет ))
    Сильно ведь хочется жертве посочувствовать? ))) ( даже если он сын бога знал вся заранее и своей смертью спровоцировал миллионы других смертей... )

    Как считаете, предвидел добрый Иисус, что женщин сжигать будут только за то, что они не тонут? )))

    ----

    Открою вам тайну: не было никакого Иисуса )))
    Когда отойдете от шока и в состоянии будете за себя ответственность взять на себя - пишите )))

    ...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

  • В ответ на: ...Открою вам тайну: не было никакого Иисуса )))
    Откройте тайну, кто вам эту тайну открыл? :спок:

    Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

  • В ответ на: Откройте тайну, кто вам эту тайну открыл? :спок:
    сам допёр )))

    а если конкретней, то я читал, что в какой то пещере из тех мест нашли некий свиток (ссылку щас неверное не найду) что действительно был такой человек, назывался "учитель" и проповедовал почти всё тоже, что и Иисус.
    Но только свиток об этом человеке - как то ученые определили(мож дата стояла))) - написан был до рождения Иисуса за сто лет!!

    Но, даже если и не было бы свитка: не при каких условиях не поверю, что человек, проповедующий такое сказал бы фразу "только через меня попадете в царствие божие". Вдумайтесь в эту фразу - она не Иисусом была сказана. Эта фраза была придумана рэкетирами: "только по нашей дороге ездейте и только нам платите!"

    А Иисус, или человек, с которого был списан образ Иисуса по сути учил и подталкивал других стать как он.
    Понимаете в чём самое основное отличие? Он пытался людей подтянуть до своего уровня, пытался помочь стать таким как он. Т.е. предполагалось, что любой из нас, исповедуя его правила, сможет стать таким же как он.

    А церковь проповедует иное: вы не можете стать таким же как он по определению ибо он сын бога, но вы можете молить его спасти вашу душу, желательно сопровождая это пожертвованиями. Пожертвования нужно отдать попу, а он уже там Иисусу сам передаст...

    Ну и, как видите, в первом случае и последователей этого "учителя" должны были бы получаться абсолютно свободные люди, равные, а возможно и превосходящие самого учителя,
    а в случае с церковным Иисусом происходит воспитание рабов.


    Ну и до кучи наберите в яндексе "константин иисус собор" - там чувачки решали, считать ли Иисуса сыном бога или он был человеком. Вообще прикольная постановка вопроса, правда? )))
    Откуда им - смертным знать кем он был?? Приравнивание чего то к чему то подразумевает сравнение этих величин. Они что ли раньше видели сынов бога чтобы сказать, что Иисус был таким же )))
    Эти священники-придурки просто не понимают что есть Бог и не понимают что он творит! Так то, если чё, они тоже же сыновья Бога ))))
    Ну и вообще весь этот бедлам состоялся в 325 г. после РХ. Вы, Лирия, можете чёнить сказать о людях, живших 325 лет назад? Сомневаюсь, а ведь за наши 300 лет гораздо больше письменных источников накопилось. А что в те времена было? Из уст в уста только?

    И на счёт "из уст в уста". Какого-ж .ера "камень Веры - апостол Петр" только спустя 70!!! СЕМЬДЕСЯТ!!! лет написал своё повествование об Иисусе, а остальные евангелия и того позже появились. 70 лет человек в себе всё копил!!! ))) Аферисты все они...


    Человека нужно учить быть свободным ибо только тогда он сможет как то соответствовать задумке своего Творца. А вставка в общий контекст учения фраз типа "только через меня попадете в царствие божие" это прямое действие Дъявола. Он же, падла, в деталях кроется )))

    ...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

    Исправлено пользователем Victor-885 (15.10.11 18:21)

  • Атеизм зачат давненько ещё в Древней Греции, а возможно и в более ранем периоде, это было не столько неверие в сверхъестественные силы вообще, сколько непочтение к местным богам, традициям, обрядам и нарушения тогдашних этических устоев древнего общества.

    Некоторые мыслители тогдашнего (древней Греции) времени вошедшие своими высказыванияим в историю:
    Демокрит (ок. 460 г. до н. э.), афинский тиран Критий (460 – 403 до н. э.) говорил о том, что религия была искусственно изобретена древними законодателями, чтобы никто тайно не совершал несправедливости из страха перед наказанием свыше
    Эвгемер (конец IV – начало III вв. до н. э.) его утверждение, что греческие боги – не что иное как знаменитые деятели далекого прошлого, которые после смерти были обожествлены согражданами.

    Кстати в древнем Риме был атеизм в значении, близком к современному.
    Его сторонниками это многие эпикурейцы, начиная с самого Эпикура, первое атеистическое сочинение стала поэма Тита Лукреция Кара "О природе вещей",
    Гай Петроний (? – 66 н. э.) выдвинул идею о том, что "первым богов на земле создал страх" ("Primus in orbe deos fecit timor").
    Секст Эмпирик (конец II в.) считал, что религия возникла в результате договора законодателей и жрецов с их народами.
    Калапс в древнеримской религии привел к тому что эта хренотень значительно начила распостраняться (атеистические взгляды), особенно всем известное движение агностицизма.

    Дак если под лупой рассмотреть атеистов то собственно можно увидеть не только научный, но и саму класификацию ктр различается и делятся на группировки (течения, их куча) и ктр ещё до конца не состоялись, потому что имеют множество трактовок.
    К примеру научная группировка (атеизма) относится к агностической группировки (атеизма) весьма враждебно))))

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • В ответ на: Демокрит (ок. 460 г. до н. э.), афинский тиран Критий (460 – 403 до н. э.) говорил о том, что религия была искусственно изобретена древними законодателями, чтобы никто тайно не совершал несправедливости из страха перед наказанием свыше

    Эвгемер (конец IV – начало III вв. до н. э.) его утверждение, что греческие боги – не что иное как знаменитые деятели далекого прошлого, которые после смерти были обожествлены согражданами.

    Гай Петроний (? – 66 н. э.) выдвинул идею о том, что "первым богов на земле создал страх"

    Секст Эмпирик (конец II в.) считал, что религия возникла в результате договора законодателей и жрецов с их народами.
    не знал. Сеньк за познавательный пост! Вот были же мужики трезвые и честные! Наверное щас тоже гдето такие есть

    В ответ на: К примеру научная группировка (атеизма) относится к агностической группировки (атеизма) весьма враждебно))))
    анек придумался:
    у прилавка встречаются двое, один с крестиком, а другой в чалме.
    - ты кто?
    - я атеист Аллаха
    - а я атеист Иисуса
    и только тихо сидящий за прилавком Мойша знал, что он их атеист обоих ))))))

    ...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

    Исправлено пользователем funtikof (15.10.11 19:15)

Записей на странице:

Перейти в форум