В нашей семье есть собака, крупная, вес кг 42, она очень добрая, но, конечно, об этом знает не каждый. В свое время момент был упущен и она не приучена к наморднику. А теперь всё больше граждан обращают на это внимание, законодатели обеспокоены и т.д...В общем народ подкованный в этом плане стал и очень часто бывают конфликты в этом моменте, (я в общем то солидарна с этой темой, но, к сожалению, в нашей ситуации все усилия тщетны, собаке почти 12 лет и приучение к наморднику не вариант).
Так вот вчера моя мам пошла на прогулку с собакой, а вернулась в полнейшем шоке, в коем нахожусь и я до сих пор. Дело в том, что вчера из-за погодных условий многие дороги были заметены и тротуары превратились в узкие тропинки. На такой тропинки и состоялась та самая ситуация. Моя мама будучи с собакой встретила мужчину и пока она замешкалась, чтобы каким-то образом решить проблему, дабы разойтись (мало кому приятно проходить в плотную с крупной собакой), он достал ПИСТОЛЕТ, озвучив это, чтобы бы она в темноте поняла всю серьезность его намерений . Я сама там не была, не могу точно описать ход событий, могу лишь передать, как я это усвоила. Человек не направлял его ни в торону моей мамы, ни в сторону собаки, но обозначив и продемонстрировав его наличие, завел разговор. Мужчина спросил - как она будучи такой небольшой может гулять и управлять такой собакой, почему собака без намордника и сказал, что если бы он был с ребенком, то он был без разговоров - УБИЛ собаку....мама каким-то образом смягчая ситуацию вышла из нее, улыбалась, все дела - шутила, говорила, что собака старенькая и т.д. в общем обошлось без драматической развязки, к счастью. А теперь у меня вопрос к залу - считает ли вы поведение мужчины адекватным? как бы поступили вы, зная что у вашего оппонента пистолет? как правильно стоит себя вести в подобных ситуациях? Мнения в нашей семье разделились. Хотелось бы услышать мнения обитателей ПФ и проф.психологов. Мне как вспыльчивой девушке с норовом, очень важно понять, как безопасно выйти из такого рода конфликта, ведь этот человек ходит где-то по соседству и с ним могу встретиться и я.
Keep calm and makeup on